【ネタバレあり】不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~のレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
リアル
私も、不妊治療をしていました、今はお休み中です!丁度無料分で読んだ人工授精辺りがすごく共感出来ます!絵が好きではないてますが、コミカルなので読めました!ただ、全部読むと自分も諦めなくてはならなくなる気がして、無料分で終わりましたm(_ _)m
by あるそれむ- 0
ただの腹痛が
内膜症って、ただの腹痛がひどいくらいなんだと思ってました。冒頭の救急車は大げさだよーなんて、思ってたら大手術になってしまい。坦々と書かれてますが大変なん苦労をされたんだろうと思いました。
タイトルがネタバレのような気がしてなかなか読む気もしなかったのですが...少し読んでみると、旦那さんの内心に、読んでいて応援が出来ず、読み進めるのが嫌になってしまいました。もう少し読み進めたら違うのかもしれませんが..
男の人って
不妊治療って、当事者の男の人ですら、自分のせいじゃないって思ってるところが少しイラッとしました。
でも、この夫婦はお互いに思いやりを持って、時には傷つけても、必ず反省して仲直りするところが素敵だと思いました。by モモタロウトメちゃん- 1
読みやすい
身近な問題のはずなのに、なかなか知ることの出来ない内容で、読みやすい。
夫婦それぞれの思いがあって、ぶつかったり支えあったり。二人で旅をして、いろんな人がいると気づき視野が広がるのも良かった。
家族で抱えこんでいると、自分だけが大変と思いつめがちなので。by 匿名希望- 0
気持ちわかる
初めてこの作品を拝見させていただきましたが、病はいつ襲ってくるか分からないし、それが女性特有の病なら尚更です。その中での不妊治療。考えさせられます。
最後まで読んだ
絵は好き嫌いあると思う。私は初めはあんまり好きじゃないかなーと思いながら読んでいたけど読んでいくうちに2人を応援しはじめて絵も好きになった。最後まで読んで良かった。ツアーで会ったおばさまがさらっと言った「いいじゃない!」にグッと来た。漫画でいうとはじめの方でこのおばさまのこの言葉が出てきてもたぶん受け入れられないのかも。
あのタイミングだったからこそ。by 匿名希望- 1
不妊治療で授かり、今妊娠中です。まだ読み途中ですが、治療中のつらさすごくわかります。治療をいつやめるか、いつまで続けるのか、常に考えていました。最後まで読みたいと思います。
始め旦那さん嫌な人かと思いました。
嫌なこと言ったら、入院中の奥さんに無理させたり…でも、奥さんのために涙を流す姿、ステキな夫婦でした。by 匿名希望- 0
絵がちょっと
正直絵があまり好きでなかった。
表紙からはちょっとギャグっぽい感じかなぁ位に思っていたが、中は完全に好みでなく…。
不妊治療は姉がしていたので端から見ていた程度にはわかるが、本人は周りからはわからないくらい大変なんだろうと思っていた。
なので、この奥さんもさらっと描いてあるものの、相当大変な思いをなさったのだろうと思う。
お金もかかるし、心身共に辛いとよく聞いた。
なのにこの旦那さん、やさしさも見えるけれどちょっとデリカシーがない気がする。
そこがイラッとした。by 匿名希望- 4