みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
まだ二話しか読めてませんがテンポよく進んでいる感じ。旦那さんブツブツ言いながらも奥さんのこと大切にしてるんだなぁ。
それぞれ、抱えている悩みや問題ありますよね。
救急車で運ばれて、結婚式キャンセルして、不妊治療して。お金の使い方も、人それぞれ。体外受精しないのもありだと思う。辛いこともあるけど頑張ろって思えました。、by 匿名希望- 0
最初は旦那さんの態度や言動に違和感があり抵抗感が強かったのですが、徐々に奥さんの気持ちに寄り添っていく様子は、非常に良かったと思います。
参考になりました
不妊治療を長年していますが、この辛さはなかなか理解してもらえません。この漫画を読んで、抑圧していた感情と涙が出てきました。うちの旦那はこんな優しくもなく涙もろくないですが、男性側の苦労もあるよな、と気持ちが救われた気がしました。
ちょっぴり悲しいお話だけど、心温まる良い作品です。こんな夫婦いいなぁと純粋に思いました。結論がタイトルなんだけど、先がきになります
興味深い
不妊治療、止め時は本当に難しいと思います。不妊が原因で離婚という夫婦もいる中で、この夫婦は不妊治療を通して色々な事を知り絆を深められたので、一応ハッピーエンドでよかったなと思いました。
友達が不妊治療しています。話は聞いていたけど、なかなか踏み込んできけず、こちらの作品に出会いたいへん勉強になりました。その立場にならないとわからないことってたくさんありますよね。
泣きました。by 匿名希望- 0
無料だったので二話読みました。不妊治療を辞めて2人で暮らしていく決断をするまで
の覚悟と葛藤続きがきになります。by 匿名希望- 0
内容的には病気とかシリアスなんだけど、絵と面白い考えとコメントでさくさく読めちゃう。不思議な2人だけど思い合ってる夫婦だからいいな
女性特有の病気で不妊症になったり、流産を経験した人が身近にいます。この人たちの経験とこの漫画の内容が重なるところがありました。当事者にならないと分からない心情を漫画にしてもらうのは、当事者の気持ちを知り得る大事なことだと思いました。