みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~

3.9 評価:3.9 609件

気になるワードのレビューを読む

読んでみた!

まだ途中までだけど、読んでみて笑ったり泣いたり共感したり…
    長く苦しい10年間だっただろうから、心からお疲れ様ですと言いたいです。

今悩んでる人は読んでほしい

私自身も不妊治療経験者なので本当に共感する事が多かった。旦那さんがだんだんと優しくなっていく所とか凄くリアル
    実は不妊治療中は怖くて読めなかったんですが(レビューを読んで結果は知っていたので)治療中に読んでいても良かった、いや読んでいたら救われてただろうなと思う。

始め旦那さん嫌な人かと思いました。
    嫌なこと言ったら、入院中の奥さんに無理させたり…でも、奥さんのために涙を流す姿、ステキな夫婦でした。

共感

私も子供には恵まれず、年齢的にももう諦めて、これからは夫婦の時間を楽しむ生活をしようと話し合ったところで、この漫画を見つけました。
    まだ無料分しか読んでませんが、欲しくても授からない思いなど、共感しました。

絵がちょっと

正直絵があまり好きでなかった。
    表紙からはちょっとギャグっぽい感じかなぁ位に思っていたが、中は完全に好みでなく…。

不妊治療は姉がしていたので端から見ていた程度にはわかるが、本人は周りからはわからないくらい大変なんだろうと思っていた。
    なので、この奥さんもさらっと描いてあるものの、相当大変な思いをなさったのだろうと思う。
    お金もかかるし、心身共に辛いとよく聞いた。

なのにこの旦那さん、やさしさも見えるけれどちょっとデリカシーがない気がする。
    そこがイラッとした。

なんとも

無料では不妊治療までたどり着かなかった
    あと、時代が違うのと。
    男目線でかいてるので、
    かなり女からみるとむっとしてしまうとこがある。

私も内膜症でチョコレート嚢腫で手術しました。
    幸い子供もいますが手術後、内膜症は不妊になりやすいと知ってびっくりしました。
    学生の頃から内膜症で生理痛が重くてひどかったのですがそんなに大変な事になるとは知らなかったので知っていたら早くに治療するんだったと。
    内容がヘビーなので絵がポップなのが救いですね。

辛い

辛い現実を描いています。
    不妊治療をしている夫婦には、是非、読んでもらいたい作品ですね。その上で、授かって欲しい。

無料分の4話まで観たのですが、絵が苦手なのか内容が入って来ませんでした(^_^;)
    でもその中でも共感というか女性の身体の繊細さとか男性に分かって欲しいなという所はあったので、男性にも是非読んでいただきたいと思いました

リアルな話

絵は簡単な感じだけれども、ストーリーは非常にリアル。冒頭から主人公の心の動きが伝わってくるようで、主人公の動揺や葛藤が割りとジェットコースターのように繰り返されるストーリーなのかなと考えている。