みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
ユニークな旦那さんとその奥さんのお話で、続きが気になります。タイトルが諦めたってなってるので、結論は分かってるんだけど、何とか幸せになって欲しいと思いました。
親近感のある話題
無料配信のおかげで読めました。ちょうど不妊治療や内膜症は縁のある話で、しみじみと読めました。ほんわか夫婦の仲の良さが伝わってきて、家族がいてくれることがまず大切だと再認識できる作品です。ポイント安いところもいいです、ありがとうございます。
もやもやしか残らない
不妊治療経験者ですが、共感できずもやもやしています。大きく2点。
①奧さんが不妊治療終了を決意したのは、どう見ても医師(病院)との相性の問題。転院は考えなかったのでしょうか。
②夫がモラハラすぎるし、子どもがあまりほしいと思っていない態度。最初に医師に妊娠をすすめられたときなんか、イヤがってましたよね。
以上2点から、結局子どもを持つことにあまり熱心でなかっただけとしか思えません。
治療も、奧さんの病歴を考えると体外受精でないと難しいのではと思いますが、実際はタイミング法や人工受精をちょこっとやっただけ。
不妊治療のステージや期間は人それぞれですしどれも大変ですが、失礼ながら私は、この程度しかやってない人に不妊治療を語ってほしくないと思ってしまいました。不妊治療でなく、二人で生きていくこと、子どもを持たないという選択にもっとフォーカスしてほしかった。by 匿名希望- 11
無料分からの
無料分からのきっかけで読みました。不妊治療をしている人が多いので、どんな感じかなと思って読んだので、不妊治療についてはなんとなくわかるけど、淡々と進むので漫画としての面白みには欠けるのかな。面白み=楽しさを求めているわけではなく、人間の感情がテンポが良い分印象に残りにくいかなと。
by るらららるる- 0
絵柄も含めて好きな漫画
このご夫婦にお子さんが来たら良いなと思いながら読んでました。
色々な治療、流産、頑張られてきて2人での生活を受け入れていく流れです。by ぽっぽやん- 0
お二人の気持ちを思うと、辛くて涙が出ました。
私も若い頃に婦人科の病気をして、その後もこどもを授かりにくい体質になってしまい、不妊治療をしたものの、治療中にまた病気が再発して子供ができませんでした。
でも子供がいれば絶対に幸せというわけでもないです。大変なことが沢山あったと思いますが、作者さんご夫妻か仲良くて支えあうステキなご夫婦なのが救いです。by 匿名希望- 0
リアル
なんか日常をそのまま描かれているようで、すごく入りやすい感じでした。
タイトル的にも、結構ナイーブな感じですが、2人の気持ちがしっかりわかって応援したくなります。by 匿名希望- 0
挫折or読む
不妊って結局女のせいと思ってる男達だらけで嫌になる。この漫画の夫も女が悪い、欠陥品だとののしります。自分のせ○しが動いてないと知るとオロオロ、嫁に当たり慰めろと…本当にムカつきます。が、そんなイライラした方も是非最後まで読んでほしいと レビューにありました…読むかやめるか悩んでます。
無料分しか手を出してませんが
いい夫婦だなってほっこりしました。
続く時は続くんですよね、悪いことって。
病院でまでアシスタントさせられてたのは
ちょっとかわいそうだけど 笑by 匿名希望- 0
独特の絵柄!
独特の雰囲気あるのに、とても読みやすいです!癖になりました!
かよさんとあきおさんがどうなるのか。。気になりすぎます(;_;)by れいか( ᐛ )و- 0