みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~

3.9 評価:3.9 609件

気になるワードのレビューを読む

無料分からの

無料分からのきっかけで読みました。不妊治療をしている人が多いので、どんな感じかなと思って読んだので、不妊治療についてはなんとなくわかるけど、淡々と進むので漫画としての面白みには欠けるのかな。面白み=楽しさを求めているわけではなく、人間の感情がテンポが良い分印象に残りにくいかなと。

絵柄も含めて好きな漫画

このご夫婦にお子さんが来たら良いなと思いながら読んでました。
    色々な治療、流産、頑張られてきて2人での生活を受け入れていく流れです。

お二人の気持ちを思うと、辛くて涙が出ました。
    私も若い頃に婦人科の病気をして、その後もこどもを授かりにくい体質になってしまい、不妊治療をしたものの、治療中にまた病気が再発して子供ができませんでした。
    でも子供がいれば絶対に幸せというわけでもないです。大変なことが沢山あったと思いますが、作者さんご夫妻か仲良くて支えあうステキなご夫婦なのが救いです。

リアル

なんか日常をそのまま描かれているようで、すごく入りやすい感じでした。
    タイトル的にも、結構ナイーブな感じですが、2人の気持ちがしっかりわかって応援したくなります。

挫折or読む

不妊って結局女のせいと思ってる男達だらけで嫌になる。この漫画の夫も女が悪い、欠陥品だとののしります。自分のせ○しが動いてないと知るとオロオロ、嫁に当たり慰めろと…本当にムカつきます。が、そんなイライラした方も是非最後まで読んでほしいと レビューにありました…読むかやめるか悩んでます。

無料分しか手を出してませんが
    いい夫婦だなってほっこりしました。
    続く時は続くんですよね、悪いことって。
    病院でまでアシスタントさせられてたのは
    ちょっとかわいそうだけど 笑

独特の絵柄!

独特の雰囲気あるのに、とても読みやすいです!癖になりました!
    かよさんとあきおさんがどうなるのか。。気になりすぎます(;_;)

まだ途中ですが

私ももしかしたら、不妊治療をすることになるかもしれないので、すごく参考になりました。やっぱり不妊治療は辛いですよね。

あきおしゃんのキャラがとっても好きです。でも漫画の内容が辛すぎる。自分だったらきついと感情移入してします

素敵な夫婦が見られます

何気ない会話やしぐさで、夫婦の絆の深さが感じ取れます。出会った人から感じるいろんな事を二人で消化して、答えを出した素晴らしさを感じてしまいました❗
    がんばれ~