みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
まだ、無料の試し読みしかしていませんが、不妊治療に関して知識の無い方も実際多いかと思います。デリケートな部分すぎて、疑問を持っても解消できないこともあるかと思うのでいい作品だと思います。
終わりの見えない不妊治療
いくら高度な技術ができても命を作るって難しい
とっても勉強になるし、考えさせられる内容ですby 匿名希望-
こういう
決断も大事だと思う。でもその答えにいきつくまで相当な辛さがあったんじゃないかな…悪い意味では無く、最後まで複雑な気分でした。
by るありお-
重い内容ですが、仲のいいご夫婦で色々な困難を泣きながら、笑いながら越えていく様がほほえましく、暗くならず読むことが出来ました。
考えさせられる
私も不妊治療経験者なのでチクチクしました。優しく重くなり過ぎないタッチの絵ですがより考えさせられます。
二人のことを応援しながら読んでます。不妊は女性の問題ではなく男性の問題もありますね。どんなに仲の良い夫婦であっても心が痛みます
最初無料読みで読んでみました。
内容的に重いのかな??とも思ったけど、ププっと笑えるところが沢山あります。
2人の人柄が伝わってくる作品です。by 匿名希望-
タイトルからは重たい話かと思ってましたが、内容は明るくコミカルな感じで面白いです。
今から20年位前の不妊治療なので、今だったら結果は違っていたのかなと思いました。
治療って人工受精か体外受精って感じですが、漢方を試してみたり自分達でいろいろと挑戦して、読者からするとそうなんだ❗と思うところもありました。
子供がいても子供のことで喧嘩をするし、夫婦の絆って何?って思いますが、この作品のご夫婦は仲良く助け合っていて、子供はいなくても、二人で楽しくやっていけるんだって教えてくれます。by まりはる-
今は昔
私も不妊治療しました
体外授精8回で二人授かりました。
不妊治療は精神的に辛いので信頼できる良い医者に出会える事が大切だなと思います
この話は少し古いのであまり共感出来ませんでしたが、夫婦二人がお互いを思いあって素敵だなと思いました。by 匿名希望-
共感できます
不妊治療中の気持ちがしっかり描かれてて、すごく共感できました。
その部分に絞って書きたかったのなら、大成功だと思います。
しかし…
不妊治療についての知識がなんか乏しいのかなぁと思いました。
藁にもすがる想いは、経験者なのでよくわかりますが、海外旅行行ったり、漢方治療したりするほどのことができるなら、体外受精を数回くらいはがんばってお金貯める方が現実的だと思うのです^^;
体外受精は助成金が出る自治体も多いと思いますよー。
卵子の質もわかるし…
なんだか、ちょっとリアリティに欠けるなぁと思いました。by 匿名希望-