みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~

3.9 評価:3.9 609件

止まりませんでした…

一度でも不妊に悩んだひとはリアルな内容に共感するのではないでしょうか…。内容はシビアな悩みですが、味のあるタッチが親近感とポップさを出して、読みやすく描かれています。時代もあるのでしょうが、最初は旦那さんの態度がムムムー!でしたが、読み進めていくうちに二人のことがどんどん好きになりました!二人の頑張りに励まされる作品です。

良い話でした。

私も今、不妊治療をしています。
    といっても、まだスタートを切り始めたばかりで、これから待つ治療がどんなものか具体的にわからずにいました。(文章では知っているけれど…)
    今はもう少し医療が発達しているのかもしれないけれど、読んでいて、今後の治療が具体的に見えてきて、気持ちとしてはすごく怖くなりました。
    でも、頑張った先に何があるのか、どんな気持ちになるのか、楽しみながら進んでいこうという気になりました。
    本当に面白かったです。
    ありがとうございました。

私を、見ているかのように、今のところあっているかのように思います。不妊治療をしています。中国から帰ったら、また読みたいです。これはシビアなんです。わからない、ということがあるので、是非読んでみてください。先程までの間ではありがたいことに、みなさんにも共感してほしいし、おススメ、したいストーリーでした。

不妊治療に悩む仲良し夫婦の話です
    結婚したら自然と子供が出来ると思ってる夫婦は少なくないようで、出来ること前提に実家から近いマンションを買ったりと中々現実味のある展開から始まって、長い不妊治療をしながら夫婦が月に一度の排卵日に一喜一憂し疲弊する様子は読んでいて胸が痛くなりました。辛い不妊治療のリアル日記という作品

素敵なお話でした

不妊治療は大変だ…と、その程度の知識しかありませんでした。この作品を通して、不妊治療の大変さの全てを知れたわけではありませんが少しはわかった気がします。
    自分だけでは、どうしようもなくパートナーの協力や支えが大切なことや金銭面や気持ちや身体への負担、ストレス…と色々あるんだなと感じました。
    改めて命を授かること、という奇跡を考えさせられました。

明るく二人で

不妊治療に奮闘する夫婦のお話。
    時には落ち込んで、時には明るく。いろんな治療を試す姿は健気で涙ぐましいです

コミックス買いました。
    リアルで面白かった…というか考えさせられました。
    言葉にすると「不妊治療って大変だな」ってなっちゃうんですが、大変の内訳を知人友人に聞くわけにはいかないので、こういうもので読めるのはありがたいですね。

共感できました

私も体の事情で恵まれにくい体です。共に支えあう作者さんと奥さまのことが伝わってきてはげまされます。

私自身もなかなか子供ができず悩んだ時期があったので、すごく感情移入してしまいました。
    出口の見えない不妊治療の辛さを思い出して、読みながら何度も泣きました。
    この素敵なご夫婦が、いつまでも幸せに暮らせますように。

思い出のある作品

私も39才で意を決して不妊治療に挑んだ時にであった作品です。年が年なので、私も子供なし、二人で生きていくことになるかもしれないな、と思いながら読んでいました。実体験もあるので、これ痛かったよな~とか、自分の先生もこんなことあったよな~とか思い出しながら読みました。私は絵は好きです。某新聞の四コマ漫画を連載されているのを知ったときはびっくりしました。これからも二人仲良く暮らしていかれることを応援したいですね。