みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~

3.9 評価:3.9 608件

泣きました

優しくて、あたたかくて、泣きました。とても良い話。とても愛がある話です。
    いろんな人がいていろんな人生がある。自分の人生に悔いはないように生きていきたい。今ある幸せを見逃さないようにしたいと思わされるお話でした。

ちょっと疲れたら読みたい

夫婦の二人三脚、足並みが揃わないこともあるけれど、こんな風に支え合えたら素敵だなと思いました。ふたりが飾らない心とユーモアで生きている様に、笑いと元気をもらいました。最終話だけでもたまに読み返したくなる!

人ごとではないので些細な会話などでも胸にくるものがありました(´ω`)
    まだ読み途中なのですが、今後どうなるのか…お2人が幸せになるお話だといいなと思います(´ω`)

これも夫婦の形・人生は形。

少子化のせいか、「結婚してるのに子供がいない」と、身内や世間から何故か後ろ指差される事ありますよね。
    計画子なしだろうが不妊だろうが、子供がいない事は別に悪い事じゃないのに。
    だから最後の旅行客のおばさんの「子供がいなくてもいいじゃない」って言葉はとても素敵だと思います。むしろ子供いるけど夫婦仲が悪い家庭よりは、子供いなくてもラブラブな夫婦の方が万倍いいと思うし。
    夫婦水入らずで仲良く旅行とか、憧れます。とてもリアルで、ステキな作品でした!

一話しかみてないですが

絵はたしかに雑ですが、これから不妊治療をはじめる方へ勇気をくれる漫画だと思います。
    私も今結婚して数年たってますが、子供を授かれません。
    不妊治療をしようかを今旦那と話し合ってます。
    でも、もし子供を授かれなかったとしても旦那さんがいればいいかなとも思います。
    続きが楽しみです。

胸を打たれた

とても興味のある内容で、全てが本当の話なら沢山の人に読んでもらいたい。人生の辛さも楽しさも知れる漫画です

こどもを授かることって本当に大変なことなんだなと改めてかんじました。不妊治療は1人で頑張るものではなく、家族の支えがあってこそなんだなと読んでいて感じました。

絵が親近感が湧く感じが安心できます。でもストーリーは割りと重かったです。涙も少しありました。経験した人にしか分からない気持ちが分かりやすく描かれていました

良い

妊活中に読みました。
    夫婦2人で治療にのぞむ姿勢、読んでいて涙が出ました。
    旦那さん(筆者?)が優しい。
    一緒に病院行ったり、微笑ましいシーンがたくさんあります。
    言いたいことはズバズバ行っている感じなので、根が優しい人なんでしょう。
    最後のシーンも感動です。
    タイトルから子供は授かれなかったことはわかりましたが、心に響くマンガでした。

止まりませんでした…

一度でも不妊に悩んだひとはリアルな内容に共感するのではないでしょうか…。内容はシビアな悩みですが、味のあるタッチが親近感とポップさを出して、読みやすく描かれています。時代もあるのでしょうが、最初は旦那さんの態度がムムムー!でしたが、読み進めていくうちに二人のことがどんどん好きになりました!二人の頑張りに励まされる作品です。