みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料分を読んで
不妊治療経験者です。
タイトルが気になり無料分を読みました。
話の内容は治療を進めてる段階でしたのでこんな感じだったな~と思い出しました。by 匿名希望-
私も不妊治療所経験があるので、すごく共感できました。すごく明るく描いてるところが逆に読みやすかったです。考え方などすごく勉強になりました。
なんとなく読み始めました。
不妊というものの苦しみ、悲しみ、みえない光をもとめて闇を歩いているような気持ちがつたわってきて、思わず泣きそうになりました。
こういうマンガは男性も積極的に読んでもらいたいです。by 匿名希望-
旦那さんがとても優しい。
お腹が痛くて、笑うと痛い、、
とても分かる(笑)
帝王切開した後、笑うことめっちゃ嫌でした(笑)by tei TaeNy-
うん
無料の2話までしか読んでいないけれど奥さんにはちゃんと式を上げて幸せになって欲しいなーって思った。。
タイトルで内容は大体分かるのに、それでも胸にぐっときました。あんなに不妊治療を頑張っていたから止めるという決断はとても勇気のいることだと思いました。
読みやすい
身近な問題のはずなのに、なかなか知ることの出来ない内容で、読みやすい。
夫婦それぞれの思いがあって、ぶつかったり支えあったり。二人で旅をして、いろんな人がいると気づき視野が広がるのも良かった。
家族で抱えこんでいると、自分だけが大変と思いつめがちなので。by 匿名希望-
有名な方の実話なんですね。私も不妊治療ののちに子供を授かったので人ごとではない話に胸が詰まりながら読んでいました。
不妊治療で授かり、今妊娠中です。まだ読み途中ですが、治療中のつらさすごくわかります。治療をいつやめるか、いつまで続けるのか、常に考えていました。最後まで読みたいと思います。
不妊って、どんなことするんだろう?と常々思っていたので、無料分を読んでみました。結果、まだ知りたいところにいけてません❕話がおもしろいので、続きを購入しようか迷ってます。けど、絵柄がなぁ……