みんなのレビューと感想「3.11 東日本大震災 君と見た風景」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
思い出して苦しくならない日はいまでもありません。あんな地震例にないほど。メディアで流れる悲痛の叫び。
読める人が限られるかも
私は津波など被害がない地域でしたが、大きな揺れの恐怖はありました。しかし、時間がたつにつれて、忘れている部分もあるので、教訓として読むといいと感じました。
ただ、実際に家族を亡くされている方は自分よりはましと思われるかもしれません。by 匿名希望- 1
是非読むべき
実際に起きた大地震についての話なので、現実的で良いです。この災害時はテレビでしか見てなかったので、現地での様子が知れてよかったです。誰しも読むべきだと思う。
3.11を題材にした作品。
体験者のリアルな経験が事細かく表現されています。今後、何かあったときのために、参考になりそうな作品です。
地震当時、わたしは沖縄にいたのでなんともありませんでしたが映像を見てショックなのか1ヶ月早くて子供を生みました。
地震慣れしていますよね、海外の住人に比べての日本人は。この先の地震災害に備えて、リアルな声として、読んでおくべきだと思いました。漫画の良さって、活字よりもダイレクトに伝わりやすいんじゃないかと思いますし、分かりやすいですよね。
全話購入しました
絵も読みやすいし、こういうほんわかした画風ながら、当時の緊迫感が伝わってきて、引き込まれてしまいました。
被災地からこういう作品を発信して頂けるのはとても良いと思います。
重いテーマながらも、スーッと読めるし。by 匿名希望- 1
記憶
無料の2巻を読みました。
震災のあった地域に住んでいたわけではないので、震災のことを風化させてはいけないとわかっていても、だんだんと記憶が薄れてきています。
実際に被害にあわれた方の描く作品を読んで、震災を忘れないようにしたいです。by あかん(ToT)- 0
さちさん無事で良かった
臨月のさちさんが無事で本当に良かった。臨月だと、不安でたまらないと思いますが、家族や職場と支え会う姿に心があたたまりました。
本当にすごい被害で、東海地区にすんでいた私も、その日の事は鮮明に覚えています。
震災をしらないひとたちや、震災を知らない世代のためにも、こういった漫画は必要だと思います。
画風がやわらかいので、読んでいても疲れにくいなと思います。by 匿名希望- 0
実話
実際に体験を
された方の漫画で絵もみやすいし
恐怖や実状も伝わりやすかった
実際は困難ではなくてもっとひどくたいへんだったろうけどそれを包むように見やすかったですby ほっこほこほこ- 1