みんなのレビューと感想「3.11 東日本大震災 君と見た風景」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
いいと思う
なぜかレビューで怒ってる方がいますが、、、こういう普通の生活を送っていた人たちの体験記も有用で、すごくためになると思います。かくいう私も家族も同じような体験をしました。
この漫画に描かれていることが全てではないということは分かっているつもりで
読み進めています。
悲惨な状況比べがしたい訳でもなく
地震後の1つの状況として見ました。
すごく大変な中幸運が重なっていたんだなと思います
それにそんなに地震が身近なものなのも驚きです。
描かれる際色んな気持ちがぐるぐるして
お辛かったと思います。
一つの体験談としてみられて良かったです。
いろんな意見があると思いますが
これはこれで一つの体験談としてみています。by こころろん- 1
色んな体験があるんだなぁと思いました。あの日を共有した大勢の人達…。それぞれ違った思いや体験や悲しみがあるのでしょうね。
意見はわかれるが
1つの、東日本大震災のお話としてはとても良いと思う
もちろんこれがすべて、なんて思いながら読む人はいないと思いますがいろんなレビューがありますね…by 匿名希望- 1
リアル
実際の体験者のリアルなお話です。
奥さまは臨月だったそうですが、この時私も妊娠中でしたので気持ちがリンクしました。
こういうものは残していかないといけないと思います。by 匿名希望- 0
リアル
震災当時のリアルな様子がわかって勉強になります。続きを読みたいんですが、ちょっとポイントが高いかな...という感じ。
あの時
私は都内の自宅にいました。
テレビで流れてくる映像が信じられなくて、怖かったのを覚えています。
東北は被害が凄すぎて、その時の事を教えてくれてありがとうございます。by 匿名希望- 0
震度7の地震の状況がとてもリアルに描かれていてこの作者さんが怪我をせずやりすごせてよかったと思いました。このあとの過酷な状況も体験として知っているはずですがよんでいきたいと思います。
by まりもかん- 0
忘れないで。
あの日の事を忘れてはいけないと思い読み出しましたが、独特の絵柄ですがわたしは、すきな感じです。作者さんの家族愛が伝わりました。
by りこるんるん- 0
貴重な体験談
読み始めたところです。日本に住んでいて地震をはじめとする自然災害は他人事ではありませんよね。
普段の何気ない日常に「突如として襲いかかって来る災害」に対して何と無防備な毎日。反省です。
場所や状況で被害の度合いは違うと思いますが、この作者さんの体験を心に刻み込むつもりです。by 匿名希望- 0