みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国毒婦奇譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毒婦だけに
タイトルどうり残酷な話が多いですが、絵が淡々として綺麗なので、そこまでゾッとせずに読めて自分にはちょうどよかったです。
実際にあった中国の昔話のようなお話なのでなんか勉強にもなる感じ。by スノーピクチャー-
続きがよみたくなる
中国の昔の時代もの、女性の怖さがジワジワとある感じ。この作者さんの絵がこういう時代ものにとってもピッタり
毎話毎話、引き込まれる内容と端的な描かれ方のバランスが良い。あらゆる教訓にもなるので欲張らず真面目に生きようと思ってしまう。
by めめのめめ-
まんがグリム童話 中国毒婦奇譚
正にグリムです。ストーリーにひねりがあって、ついつい先を読みたくなります。昔の中国の人の考え方も面白いし、生活様式も面白いです。絵が好きです。
面白い!
漫画で楽しみながら中国の歴史をしることができるので、とても面白い!そして勉強にもなる、いろいろなストーリーがあるので退屈しない!
中国の昔話で面白かったです。やっていることが日本の童話や昔話と似ていますが中国のほうが残酷さを感じます。
by もち-
おもしろいです!
オムニバス形式で毎回とてもおもしろくて、一気読みしてしまいました。続きがきになりました。キャラの表情が豊かでした(^^)
無料分だけですが読みました
この作者の絵は女の人たちがきれいでかわいくて好きです
内容は前にもどこかで読んだことあるなと思いましたby 匿名希望-
安定の面白さ
藤田あつこ先生らしさが詰まった一冊です!
安定の面白さ、絵柄もストーリーも予定調和ですが期待を裏切らず、これはこれで良いのかなと思います。
個人的には、棺を送る女が面白かったです。
まあ、どのエピソードもオススメですよ(^O^)by 匿名希望-
すっきり
絵がすっきりしていて、とても読みやすいです。
ストーリー展開もサクサク進むので、どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-