みんなのレビューと感想「QP(キューピー)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
じつは......
QP、大好きなのである。久々に読んだが、さすが郷土の星『高橋ヒロシ』ギャグセンスが秀逸。だから」殺伐とした不良漫画が楽しく読めるのだろう。物語がどんな結末だったか覚えていないが、頑張れ小鳥ちゃん!
by kojicci-
キューピー達の中学時代の話が好きです。幸三が一番好きかな。秀虎さんも大人な感じでいい。ハマってしまいました
最高
この作者の作品大好きです。絵も丁寧で、登場人物が全員魅力的で心に刺さるセリフがたくさんあります。個人的にはキューピーと職場の人の絡みが大好きです。
WORSTを読んでから
読みましたが、これも面白い!
キューピーの顔。
キューピーの小さい頃からの伝説。
面白い!by シンママ-
ハマります!
ヤンキーものの話になりますが、キューピーこと主人公のキャラクターが何とも可愛いです。それでいて化け物みたいに強い。始めはオツムが弱いのかと思っていましたが、ところが友情に熱く仲間を大切にするヤツでした。この話はそんな友情を考えさせられるマンガです。
高橋先生の作品の中で一番好き。
数年後がちょっとせつないけど、グロースよりもクールでシビアな感じがステキ。by 匿名希望-
典型的なヤンキー漫画では…
ヤンキーマンガの中でも変わっている分類に入る作品かな…
この作者のヤンキーマンガは
殆ど王道ヤンキー漫画ではないので
この作品だけと言う訳では無いのであしからず…by イルカのジョン-
これぞヤンキー漫画って感じの作品です。
不良漫画やヤンキー漫画が好きな人にはオススメです。
主人公のキャラクターも個性的で魅力的です。
話の背景もちゃんと描かれているので、
他の登場人物も面白いです。
出だしから読めば読むほど面白くなりますが、最後は好みが分かれるでしょうね。
1話読めば好き嫌いはハッキリします。by 匿名希望-
作者の作品は単行本で全部読んでいるがこの作品だけは何故か途中でやめちゃってたので改めて最初から読んでみましたが安定の面白さ
喧嘩がメインで殺しまでは行かない、それだけはやってはいけないって感じが多い他の作品と違って命のやり取りがあったので始めは違和感があったが、アメリカ映画みたいに殺しまくっても自分は最高にハッピーエンドと違うのは日本人的で好き。by 匿名希望-
比較的短い方だと思いますがとても読みやすくサクサク最後まで楽しめます。他の作品とのつながりもあり、わくわくします。外伝も是非おすすめです。