みんなのレビューと感想「今宵おまえと」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.6 評価:4.6 168件

結果がわかっててもハラハラしながら読みました。
    再々再読です。
    初めて読んだ時は陸郎に共感していたのですが、何度も読んでいるとヤスの揺れる気持ちに感情移入してしまい、自分はどうしたらいいのかわからなくなっていました。
    人間的に愛している陸郎とは離れたくない。
    一歩進む勇気いりますね。
    陸郎が諦めない人で良かった。
    加藤君のスピンオフがあってもいいですね。

最後にはハッピーエンド…
    でもそこまでがせつな過ぎる
    それにイライラMAXにさせられる場面が多々あって(笑)
    でも長年の思いが通じて幸せになって良かったです。

さすが木下先生と言わんばかりの作品。じれったいし、ハラハラするし、本当に最後の最後まで心臓に悪かった(笑)

ホレた弱み…

17を読んで感動し、こちらへ来ました。
    が、個人的には17の方が好きです。とか言いつつ何度も読み返してるってことは、意外と好きなのかも…笑!

こちらの作品は保孝(ノンケ)にちょっと(いや、かなり)イラーッときましたね。無神経やし鈍感すぎるやろ!(「後輩に言い寄られて寝た。結構良かった」的な唐突なカミングアウトがなければ陸郎も動かなかったには違いないけど)

陸郎の女上司に嫉妬したか知らんが、10年も自分に一途な陸郎にキモいとかよく平気で言えるわ。しかも二人で食事する場に、わざわざ寝た後輩連れて行くか?
    ホレた弱みとはよく言ったもんで、陸郎もよくまぁそれでも好きでいられる…てか私なら無理。気持ち伝える前ならまだしも、気持ち伝えてからだもんなぁ。
    陸郎のことはめちゃくちゃ警戒してるくせに後輩にはノーガードどころか自分から頭撫でるとか、何とも思ってないから出来るとしても、陸郎から見たらそら傷つくわ。

保孝、(陸郎からすると)可愛げあるのかもしらんけど、優しいっちゅうよりは単なる優柔不断。八方美人。そんな態度が陸郎だけじゃなくて後輩も下手に期待させて余計に傷付ける。何だかなぁ。最後は腹くくったけど、何かモヤモヤ…単なる性格の好みの問題ですかねー

何だかんだ言いつつ、ホント何度も読み返してるんで…意外と好きなのかな。
    ま、陸郎報われてよかったねとは思ってます。

おもしろかった!ずっと引きずった好きな気持ちが、最後まで諦めなくてよかった。もともといい関係だったから、うまく行ったんだと思う。

ピュア

とてもキュンとする作品です。
    大人のくせして2人とも可愛い!
    恋愛ってこんな風にしてたっけなぁ、男女とか関係ないなぁ、と。

作家買い何本目でしょう。。。この作品も良かったです。最初から両想いじゃないのが切なくてでも現実的な感じでした。

これからどうなるか、楽しみでもありますが、ここまできてまだ、思いが通じないのが、、、見ていて切ないです!

最&高

もう最高でしかない。いい感じにすれ違いや勘違いや嫉妬があって読み応えあり過ぎる。心理描写が素晴らしい。

よかった!

よかった!なんか途中で涙出ました。登場人物みんないい人。友情と恋愛感情、なんだか深いところまで伝わりました。同性愛あっていいと思います。