【ネタバレあり】カードキャプターさくらのレビューと感想(9ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

アニメ大好きすぎて何回も見てたなー。
    さくらちゃん可愛すぎる!
    封印するときの掛け声なんかも真似してたなー。

マンガとアニメの両方にハマっていた時を思い出しました( *´艸`)
    さくらちゃん・ケロちゃんが可愛くて大好きです☆

話の伏線に恋愛事情がありますが、すごくややこしかったです。笑
    女性同士、男性同士、教師と生徒、その他にも色々と…
    今となって、すごく変な設定だったなと思いました。
    しかし話の進み方や、主人公が分からないながらも自分を信じてたたかっていく様が面白かったです。

子供の頃好きだったので読みに来ました。
    今読んでもおもしろいし、絵もキレイだし、また好きになりました!

少女時代の憧れ

さくらちゃんは私の少女時代の憧れでした。
    封印の杖はもちろん、クロウカードやさくらカード、封印の本も全て持っていました。
    元気で頑張り屋、だけどちょっとドジなさくらはみんなから慕われるいい子で、カード集めも一生懸命。ライバルの小狼とも一緒に頑張ろう!と声掛けたりして、敵味方関係なく優しくできるさくらが大好きです。
    いつまでも読んでいられる、私を少女に戻してくれる、そんな作品です。

しゃおらん君可愛い!

さくらちゃんも色んな衣装で戦うので目が話せませんね。
    是非一度読んでみてね!

ケロちゃん

カードキャプターさくらが連載始まった時に読んでた世代です。アニメも始まってすごいハマってみてましたが、漫画とアニメで微妙に違いがあったりして二度美味しい。
    さくらのお兄ちゃんの桃矢が好き。小狼もだんだんカッコよくなってって出てきた時はイラッとする敵対キャラだったのに何このイケメンw!初々しいやり取り見てるとニヤけます。
    いちいちキャラクターが魅力的だし他の作品のキャラも出てきたりして作品がリンクしてるから気になって色々見てしまう。絵が綺麗。面白い。

懐かしいっ!

アニメを見てから、気になってマンガを読むようになりました。
    アニメも面白かったけど、やっぱりマンガも面白いですね。
    そして懐かしい!
    わたしもいい大人ですが、今読んでも面白い、楽しいと思えるマンガだと思います。
    さくらちゃんのほえええって叫ぶ言葉だったり、知世ちゃんの毎回作るコスチューム、かわいいですね。

懐かしい~

テレビ放送時見ていました。
    めちゃこみでこの漫画を見つけて、テレビとはまた違う感覚で楽しめました。
    クロウカードの絵が、どれも繊細で美しくて、また、さくらちゃんの小学校の制服も可愛いなぁと、改めて思いました。
    小学校から制服って(私の住んでる地域とかもあるかもしれませんが)有名なお嬢様学校とかしかないし、あそこまで可愛い制服ってなかなかないですよね。やっぱり漫画だなぁ。

も〜懐かしすぎる!笑
    さくらちゃん可愛いしゆきとさん優しいしカッコイイし笑
    小狼くんはツンデレでさくらちゃんと絡むシーンは微笑ましいし笑
    そーゆー日常的な面も読んでて面白くて飽きないし、どんなクローカード出てくるかとかもドキドキしながら読んでたり、ともよちゃんの作る衣装?も可愛いし。面白いし何回読んでも飽きません大好きです!