みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

子供のころから好きでした。絵も可愛くてファンシーで、大人になっても楽しめる色褪せない作品です。大人になるとちょっと違う視点から見れたりもして、同性愛や生徒(小学生)と先生との禁断の恋愛など注目する箇所が増えました。とても爽やかな作品なのでとくに違和感などは無く読むことができます。また、さくらの前向きなところに心を打たれます。

CLAMPさんの作品です!

毎回毎回、かわいいコスチュームが有名で、ただいまNHKにて再放送してます!ケロベロス、ユエの掛け合いも面白いです!

この漫画ほど、子供時代にはまったものはありません!
    可愛いしいい子だし、出てくるキャラクターに嫌な子は全くいません。
    全員可愛すぎる!
    クリアカード編も読みたい!

CLAMPさいっっっっこう!!!
    何より、プリキュアみたいな魔法少女とは違くて、ほかのCLAMPの作品と繋がったり、
    さくらの世界の中の複雑さもあって、子供向けでありながら、大人にも楽しめる内容っていうところが好きです。
    深く捉えなくても、深いところまで考え抜いても楽しめる、そんな作品だと思います。

面白いです!

CLAMPさんのマンガの中でも
    この作品が一番好きです!
    アニメも見てましたがマンガでゆっくり見るのもいいなと思いました!
    さくらちゃん小狼大好きです!

少女漫画で一番好き。この物語は悪役が1人もな居ないのも良いです。カードたちも個性があって何年たっても色あせない漫画です。

さくらちゃん可愛い❤ともよちゃんも可愛いし、けろちゃんがウチにも居てくれたら良いのに。あの関西弁で食いしん坊なところが好きだなぁ😆

かわいい〜!

さくらちゃんの口ぐせの「ほぇ〜っ!」が小さい頃あんまり好きじゃなくてアニメ放送は全く見なかったけど、最近新アニメが出てから観てみたらかわいいっ!

ストーリーも面白いし知世ちゃんのキャラもかわいくて好きです(´∀`*)

今改めて地上波でアニメが放送されていて、それを見てまたマンガの方も読みたいと思い読み始めました。
    中学生の頃初めて読んでハマり、それからマンガを集めたことを思い出します。
    内容も面白いし、絵も可愛いので、女の子にオススメです!

ファンタジーです。
    性別、年齢を無視した恋愛観に好みがわかれるかと思いますが、それを上手く作り込んでいるのがこちらの作者の凄いところです。
    子供の見る漫画だと思わないで、ぜひ読んで欲しいです。