みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

大好きです

懐かしい。
    なかよしで読んでいました。

さくらちゃんは昔見ても今見てもかわいい!
    当時最終回に近づくにつれ悲しくて悲しくて……

昔はケロちゃんとお兄ちゃんが好きでしたが
    今読み返していると小狼がかわいくって好きです!
    CLAMPの作品はファンタジーの中にある切なさや儚さの表現が大好きです!
    今も色褪せない作品ですね

いま、アニメ新シリーズやってますね!それで新シリーズのことを知ってすごく嬉しくて当時のこの作品を見返しました!!!当時読んだ時とはまた違う感覚で読めて、小さい子供向けかと思いきや大人になっても楽しめる作品だなあって個人的には思ってます!いろんな人間関係があって当時は気づけなかった関係性が理解出来てとっても楽しくてすきです!

懐かしーーーーい!!
    原作を読んだときは、ドはまりしたし、メディア化したときは、同じくドはまりして見てました。
    さくらの可愛さなどにも憧れたし、落ち込 むようなことがあったときには、必ず読み返して元気をもらっています!
    何度も何度も、読み返してしまう、
    中毒性があって可愛らしい、そんな漫画だと思います。

CLAMP先生の作品が好きで昔よく読んでました。その中でもカードキャプターさくらは好きな作品の1つです!さくらとゆきとさんの絡みもきゅんとして可愛いし、小狼との絡みも可愛らしくてほのぼのと読める作品でした!物語が進むにつれて成長していくさくらもみものでした。成長したさくらと小狼の続編もぜひ読んでみたいです!

懐かしい!!
    カードキャプターさくらアニメ1から最後まで見てました!!漫画もなかよし?かなにかに載っていて読んでました。
    さくらちゃんに次々と降りかかる試練、それをカードの魔法をつかって戦って行く
    そのカードを集めるために物語が進んでいく
    その中で同じカードを集めてるリーくんとどっちがカードをより集めるかの勝負になったり、敵だったけど仲間になって一緒に戦っていったり
    可愛くて楽しいお話だと思います。
    お兄ちゃんのとうやくんがカッコよくて大好きです♡

懐かしい

なかよし、毎月買って読んでました。
    絵もかわいいし、服もかわいい!

ど世代です!
    この作品でタロットカードとかが流行ったと言っても過言では無いのでは?
    カードを集めて、その力を借りつつ
    そのカードが持つ悲しみや悩みを解決していって
    一致団結し協力し合うのが楽しくて
    それにコスチュームもめちゃくちゃ可愛いですよね!
    手作りとは思えない(漫画ですが)
    完成度の高い作品です

アニメを先に見て、漫画を読みましたが、ストーリーももちろん安定して面白いですが、絵がとにかくキレイで繊細です。アニメしか見たこと無い人にもぜひ読んでいただきたいです。けっこう古い作品ですが、今読んでも十分に楽しめると思います。私はシャオラン君がとても好きで、当時読んでいたときは、シャオラン君が出てくる話の時は特に楽しみにして読んでいました。

かなり

懐かしい!!
    大好きで小学生のときなかよしで読んでました^ ^
    今はもうアラサー(笑)ですが
    全然古い感じがしない!!
    前作も大好きで読んでました
    絵がほんと綺麗で前作のものも一から読み直そうと思います
    さくらちゃん可愛いーー♡

だれもが一度はこの作品に夢中になったことでしょう!オタクの登竜門ですね!自分が漫画にハマったのもこの作品からです。毎日読んでいたし、アニメも楽しみにしていたし、絵もよく真似して描いていました。タロットカードにもハマりました。そんな影響力がこの作品にはあります。まだ読んでいない方は読まないと損しますよ!