みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

なかよしで毎月読んでいました。

テレビアニメでも毎週観ていた大好きなお話です。

なんといってもさくらちゃんが可愛すぎますーーーーーΣ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>

私にとって憧れの女の子の1人がさくらちゃんでした。

昔とってもハマっていたお話、今改めて読んでみてもやっぱり楽しかったですー\(^^)/

キャラがとてもかわいらしかったとおもいます。無くしたカードを仲間と一緒に集めていくってなかなか良いストーリーですよね~。主人公の女の子がとてもかわいらしくて、とてもよみやすかったとおもいます。優しそうな父と、頼りになりそうな兄と楽しいお友達に囲まれて、けろちゃんと仲良くしているのがとても良かったと思います。

今から約20年前、数多の人間をオタク道という冥府魔道へ堕とした名作。

内容は健全だから大丈夫。
    さくらちゃんが可愛い。

なつかしい

小さい頃にテレビでなんとなーく見ていたアニメです。当時はあんまり内容を理解しないまま見てましたが改めて漫画で読んでみると、こんな話だったのか〜という感じです。
    動くアニメでしか見たことがなかったので静止画で読んでみるのも新鮮でした。
    昔の少女漫画寄りのかわいい絵なので、絵だけパラパラ見ていても楽しめました。

も〜懐かしすぎる!笑
    さくらちゃん可愛いしゆきとさん優しいしカッコイイし笑
    小狼くんはツンデレでさくらちゃんと絡むシーンは微笑ましいし笑
    そーゆー日常的な面も読んでて面白くて飽きないし、どんなクローカード出てくるかとかもドキドキしながら読んでたり、ともよちゃんの作る衣装?も可愛いし。面白いし何回読んでも飽きません大好きです!

さくらちゃん!!
    大好きです♡さくらちゃんのふとした時に出る「ほぇ?」に何回も萌えてました!
    アニメも見てたし、ケロちゃんも関西弁なところがまた可愛くて好きです。
    汝のあるべき姿に戻れ!のセリフはみんな真似したハズ!!!
    また最近は新たなアニメも制作されてるみたいですからそれも期待です!
    アニメの原点の漫画!!
    おもしろいに決まってる!!

だいすき

はじめて自分のおこづかいで買ったマンガです。
    本当にだいすき。
    小学生のさくらちゃんがせかいちゅに散らばった魔法のカード クロウカードを集めていくお話です。
    集めたカードを使って新しいカードと戦っていくのでパワーアップしていき、最後は大きな敵に立ち向かっていきます。
    大筋の話ももちろんおもしろいですが、さくらちゃんのファッションや持ち物などがすごく可愛くてすごい憧れていました。
    BL要素があったり先生と教え子の恋愛があったりディティールが物凄く拘りがある作品です。

未だに大人気!

最近待ちに待った新シリーズが始まりましたが、こちらは最初のシリーズの方です。
    小学生のさくらちゃんが魔法を使ってカードを集めて行くお話。

とにかく出てくる子がみんなかわいくて、ほのぼのしてて読んでいて和みます。

魔法騎士レイアースより、幼い子が読んでもわかりやすく、楽しい作品だと思います。
    ラストの男の子とのシーン好きだだたなぁ。

クランプ

やっぱり人気のキャラクターは、別の作品として世にでできますねー。この作品ので、ユキトさんが個人的に好きなので‘(声優さんの声も)ずっと見てました。サクラの、ほぇ~は同級生の間でカワイイと人気が出て真似しまくる子が多かったなーと懐かしく思いました。ケロベロスのケロチャンも大阪弁でチョイチョイ笑えるセリフがあってクスクスと笑いながら読んでました。

大好き!

懐かしい!!昔、単行本買って読んでたしアニメも見てた!!

さくらちゃんと、さくらちゃんの生活にめっちゃ憧れてたなぁ、、、

さくらちゃんが本当にヒロインて感じのキャラクターなんだけど
    周りのキャラの立ち回りも完璧だしストーリーもちゃんとしてるから

とても面白いです!!

キャラもそうだけど、キャラが身につけてる物とか背景とか食べ物とかまで
    なんかキラキラしてて素敵です!!

ずっと大好きな作品。