【ネタバレあり】魔法騎士レイアースのレビューと感想(7ページ目)
ファンタジー
テレビアニメと漫画と両方楽しんでました。主題歌まだいまだに歌えます。キャラクターの名前がどれもお洒落なんだけど、あれ?車の?って思っていました(笑)
東京タワーでの奇跡の瞬間、異世界に飛んでしまう美少女たち。戦いのシーンも風景もどのシーンも美しいです。エメロード姫の残酷な事実。結末は切なかったです。by 匿名希望- 0
CLAMPさんの漫画はどうしてこうも絵が綺麗なのでしょうか。
物語もとても深くていくつになっても何回でも読んでしまいます。
東京タワーが毎回関連してるのもオシャレで好き。。
好きすぎて何を書けばいいかいまいちまとまらないですがとにかくCLAMPさんのまんがでハズレはありません!!!!
みんな名作です( ´艸`)by saaakuuuraa- 2
全34話なんですね。
何だかもっと長く続いてたような気になります。
漫画の作りや単行本の表紙がそう感じさせるのかもしれないですが、漫画なのに分厚い本を読んでる様な…読むと自分まで異世界に飛ばされてしまった様な感覚になる漫画でした。
少女漫画にしては大型ロボットの戦闘シーンがあったり今考えると珍しい漫画。
少女漫画らしくキャラクターそれぞれの恋愛模様や矢印が色々出てるのが楽しかっなぁ。個人的に海が一番気になってました。
クレフとくっついて欲しいけど、アスコットの恋も応援したい…みたいな。
レイアースを舞台にした違う作品も読んでみたいですby 匿名希望- 3
昔読んでいて、懐かしくてまた読みました。
普通の中学生がある日、別世界に送られる。そこで魔法騎士として捕らわれのお姫様を救うべく戦う。出てくる敵が味方になっていくストーリーも良かったし、戦う姿が、格好良かったです。
救うはずのお姫様が、実は敵に恋していて、復讐するべく向かってくるのには驚きました。
続編の別世界が崩壊するのを救う話も良かったです。by 匿名希望- 0
傑作
CLAMP作品は他にも有名なものはたくさんあるけど、レイアースは間違いなく最高傑作だと思います。
漫画とは思えぬ絵の美しさ!
戦闘で流れた血液すら美しいから!
男も女も楽しめる戦闘シーンのかっこよさ。
キャラクターもすごく魅力的で、敵もかっこいい。個人的にエメロードは好きじゃないけども←
最後に裏切られる展開も待ってるし。
おすすめです!by 匿名希望- 2
斬新
子供の頃夢中になって見ていた漫画です。アニメもみてました。当時は読むだけで内容もあまり理解していなかったけど、改めて読むと少女漫画より少年漫画に近いです。
クランプ先生の絵は綺麗です。ストーリー的には大人っぽいかんじ 当時は内容を理解できなかったけど今改めて読むと難しい内容で子供には理解が難しいと思いました。by 匿名希望- 0
素敵な作品
古い作品なのに古さを感じさせません。主人公3人がそれぞれ魅力的で、絵もきれいです。せつない結末ですが、子どものときに読んだときにはそれもまた魅力でした。
by しずくdrop- 0
大好き
クランプの大好きな作品の1つです
偶然東京タワーで会った3人が
異世界へと行くことになり、
そこで魔法騎士(マジックナイト)になって
その異世界を救うお話。
そのなかでも人間模様がさまざまで
切ない場面が多々あります。
何度読み返したことか。
そしてなにより、モコナが可愛い!
是非是非読んでいただきたい作品ですby 匿名希望- 0
さすがCLANPさん
魔法少女ものの王道ストーリーかと思いきや、ラストの展開には本当にびっくりしました。話の作り込みも絵柄も素晴らしいです。続編がありますが、こちらもオススメです。
小さい頃アニメを見て、友人同士の間でごっこ遊びをするのが流行ったのをふと思い出し、改めて漫画を読んだのですが、こんな悲しい結末だったとは…。エメロード姫には幸せになって欲しいです。