【ネタバレあり】魔法騎士レイアースのレビューと感想

大好き!

私にとって青春だよこの作品は〜^_^CLAMP作品読んだ事ある人はみんなレイアース好きだと思う。そして読んだ事ない人も絶対好きになると思う。そして私は海ちゃんが大好きです!

好きな作品でした

異世界とつながる3人の女の子たちのストーリー。その当時、今まで読んだジャンルではなかったぶんハマっていました。

レイアース

レイアースを初めて見て、ひかる、海,風がセフィロに飛ばされて、エスメロード姫を助ける為に戦う
    最後の方はザガトと愛してしまいマジックナイトに遣られてエスメロードは幸せになります。そのシーンにぐさと来るもの感じました

大好き!

今でもアニメの主題歌のサビを思い出せます!笑
    それくらい好きなマンガでした!
    大きなコミックも最初の物語と2と両方計6冊全部持ってました笑
    3人の女子中学生が成長していく過程やその中にある恋愛模様もだし、魔法が使えるというファンタジーが最高!
    もう1回マンガ集めようかな…。

懐かしい!大好きな漫画です!アニメもみてました!また読めるのが嬉しいです!登場人物みんな大好きです!

最後

エメロード姫をさらったザガートを倒すという話と思いきや、さらにもう一つ、というのが当時衝撃を受けました。続編があって良かったです。

マジでこの作品好きです。CLAMPの画そのまま力強く少女漫画で連載始まり、びっくりした思い出があります。
    光、海、風、マジックナイトとして葛藤しながら成長していく。けれど、ラスボスを倒したら平和になりました、とはならず…
    ラストが衝撃すぎて、、なかよしで連載してくれてありがとう。レイアースが連載すると知ってから、なかよし派になりました。

懐かしい❗CLAMP先生の作品大好きです。
    コミックは昔、売ってしまったのでまた読めるのが嬉しいです。

懐かしい。

連載当時、なかよしを買っていたからとても懐かしいです。CLAMPさんといえばやっぱりレイアースです!

懐かしくて新鮮

懐かしい!
    少女漫画だけど、剣と魔法とロボット(魔神)の物語。当時は新鮮でした。
    最近のシンプルなタッチも好きですが、この頃のCLAMP先生の綺麗で重厚なイラストが一番好み。目が離せません。

今読み返すと、セフィーロに召喚されたばかりの海ちゃんのツッコミがキレキレ過ぎてウケましたw

異世界セフィーロに召喚された光、海、風の成長。
    悲しくも美しい第一部の結末。
    読んだことがない方は是非読んでいただきたいです。