みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしー!!

アニメも見ていました!!アラサーたちは見ていたのでは?笑

懐かしい作品です!とても思い出深い作品です!

アニメ

小さい頃アニメ見てました。幼すぎて内容は覚えてないですが、主題歌が大好きで今でもよく覚えてます。こちらのコメントを見てストーリーも面白そうと思って改めて読み始めてます。

忘れられない作品です

クランプさんの作品で最初に読んだのがこの作品だと思います。アニメも見てモコナが可愛くて大好きでした。でもあまりの衝撃的な終わり方をするので、子供が読んでよくトラウマにならなかったなと感慨深いです。魔法少女に選ばれた3人が成長していく王道ものと思いきや、設定もテーマも奥深く大人でも楽しめる作品です。

これは小さい頃テレビで見てました。
    女の子達3人が王女様を助ける為、東京タワーからいきなり異世界へと移り変わります。
    色んな敵を倒す為に剣が必要ですが3人のうち1人は火、1人は風、1人は水といった役割り?がありもし火を操る女の子が水を操る剣を持とうとしても指先から流れていくという面白い内容でした。
    あと強くなればなる程1人1人に装備が着き剣も強化。更にロボットまで、、。
    何でもありな漫画だったけど大好きでした。

懐かしい

なかよしに掲載されていた人気マンガです。
    強く、美しく、逞しい3人の女戦士のストーリーです。
    CLAMP先生の漫画は絵が美しく、レイアースをキッカケにどハマりする子も多かったです。

by pandel

懐かしすぎる……

わたしの青春。笑
    久しぶりにアニメ見たくなって、見つからなかったので漫画を読み始めました。
    戦闘服憧れたなぁあ、、海ちゃんのリカちゃん人形も持っていた…
    しっかり戦闘シーンもあり、戦士として成長していく過程が見どころです。最後は涙出ます。

懐かしい

大好きだった!アニメも見てた!とまーらーないー!の主題歌も大好きだった!!当時はセーラームーンも流行ってたから、戦う戦士系だけど、CLAMPの絵がキレイで、レイアースも大好きでした!!

主人公のヒカルより

昔読んでいました。
    エメロード姫の印象が今は強く残っている。
    柱の消滅からセフィーロの崩壊、柱制度の廃止
    今でも覚えています。面白かったなぁ。

懐かしい

懐かしいマンガです。ですが全然古臭くなく、今見てもとても絵が綺麗で繊細で素敵です。独特な世界観も大好きです。

さくら見つけたからまさかと思ったら、あったー!!
    だいすきでした!懐かしいすぎる!!
    当時途中までしか読んでないから、ラストがどうなるか楽しみです!