みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

魔法騎士レイアース
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
全34話完結(35~55pt)

4.5 評価:4.5 412件
評価5 62% 257
評価4 27% 111
評価3 8% 35
評価2 1% 6
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全412件

小学生の頃アニメが入っていて、本当に大好きでした!
    クラスでもすごく流行っていて、本をみんなで回して読んだり、雑誌の付録集めたり未だに歌も覚えてるくらいハマっていました!
    絵もキレイだし、読みやすいです!

by 匿名希望

最高な傑作ですねー!もう懐かしすぎて見ちゃいました!当時すごくハマってしまってました!だから今もハマりますよね!わたし的にはやっぱりモコナが1番ストライクですね!可愛すぎますね!この昔シリーズもっと出してほしいなー

by 匿名希望

懐かしい!大好きでした!アニメもガッツリ見てました笑
    三人の少女が東京タワーで出会い、異世界に召喚され…というお話です。いわゆる、女性戦士ものですね。
    光・海・風はもちろん、それ以外の異世界キャラたちもみんな素敵で、さすがCLAMP作品といったところです。
    ちなみに私は風ちゃん押しでした!

by 匿名希望

こどものころに読んでいた懐かしい作品。絵も本当にきれいで、読んでいるのが楽しくなる。ストーリーは、笑えたり、ちょっとうーん…となったり、考えさせられる部分もある。貯金箱のセリフは昔、自分に響いたのを思い出した。

by 匿名希望

小学生の頃にカードキャプターさくらがきっかけでCLAMP作品が気になり、読んだ作品です。
    今思えば戦闘シーンだったり、なかなか内容も難しいと思うので当時は理解してなかったんじゃないかな〜と思います。笑
    CLAMP作品はなんといってもビジュアルの美しさが圧倒的!名前がみんな車の名前からつけられてるとは、大人になってから知りました!

絵が綺麗

昔の漫画ですが、作者が大好きで買ってました!絵も綺麗で世界観が大好きです!主人公の光は元気で笑顔なキャラですので読んでいて元気貰ってました!海が大好きです!風は恋愛があって風の恋愛を見るのが好きでした!

面白い!

少女マンガとは思えない世界観ですが、とても良く出来ている。
    私はエヴァはこの作品にかなり影響を受けたのではないかと勝手に考えています。
    最後は本当に切ない。これで終わりなのかと涙が出てくる。
    続編もかなり面白い。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

子供のころに好きでよんでました。懐かしい!と思い読みましたが今でも充分に楽しめました。
    戦闘ものはよくありますが、このタイプの中では断然に格好良くて魅力的で女子から見ても惚れます!
    内容もまあまあ楽しいです。

懐かしい~(*^▽^)/★*☆♪
    物凄く懐かしい(笑)
    当時はなかよしを毎月購入して、読んでいたなぁ~。
    光ちゃんの天真爛漫な姿に憧れたものです((o(^∇^)o))
    エメロード姫は可愛くて綺麗だし。

by 匿名希望

この作品は少女漫画なの⁇

懐かしい作品ですねぇーー。
    作品がアニメ化されて、CLAMP先生が〝あっ!〟と言う間に有名になったきっかけの作品だと思います。(それ以前の作品から知ってたのは私の自慢です。笑)
    少女漫画らしからぬ戦闘シーンの多いこと・多いこと!
    そして、そのネーミングが車からきてるなんて当時は気づきもしませんでした。
    少年系が喜びそうなテイスト満載なのに『なかよし』での連載だったんですよね。
    一時代を築く作品って、やっぱりどこか違うんですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー