みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
絵が綺麗でとても衝撃的でした。
内容も今までにないくらいの話であっという間に夢中になってしまいました。by 匿名希望- 0
おもしろいです
絵が 濃くて ちょっと苦手でしたが
内容は おもしろかったです。
異国の世界での 冒険活劇 に 惹かれました。by 匿名希望- 0
CLAMP最高
CLAMPさんの漫画はどれも魅力的だと思いますが、幼少期とてもインパクトがあって鮮明に覚えてます!!
懐かしい!!
少女漫画で冒険ものって、当時のなかよしの中で代表作ってなかなか思い浮かばないですが、レイアースは次元が違いました。
どんどんストーリーにも引き込まれていく感じが。
さくらとは違って目元濃いめの絵もなんだか時代を感じます。by 匿名希望- 0
ハマりました!
CLAMP作品は大好きでハマった作品の1つです。
ストーリーはなかよしに連載していたにしては、対象年齢の子達にはわかりにくい設定かなとは思います。
マシンや技は迫力があって面白いです。
もうちょい魔法の種類あっても良いのになぁ
車の名前を異世界の登場人物につけてて笑えたby わんこのどん- 0
子供の頃『レイアース』大好きでよく見てました。アニメも毎回かかさず!クランプさんが描く絵はとても素敵で、何度も読み返してみてました。久しぶりに読みたくなって、数話購入しました。やっぱり面白い!オススメです。
とっても懐かしかったです。子供の頃何度も読んだのを思い出しました。やっぱり今読んでも面白いです。絵もさすが!キレイです!
代表作の一つではないでしょうか?モコナもかわいい。久しぶりに他の作品も読みたくなりました。ちょっとしたところで繋がってるしそこも楽しい。by 匿名希望- 0
好きでした。
イラストももこなあぱぱさんの方が好みでした。ストーリーも当時幼かったのでどんどん次が楽しみで読んでいました。
この国を守る為、少女3人がひたむきに戦っていく。しかし、結末はまさかの展開でした。その辺がCLAMPさんらいしです。by 匿名希望- 0
この作者さんの作品はどれも絵が細かくて内容も濃いので、すごーくたくさん読んでる気がしてしまいます。でも、全34話なんですね〜
アニメも放送されてたし、もっとたくさん続いてるかと思ってました。
続編も合わせて読むことをお勧めします。by 匿名希望- 0
初めて自分で買ったマンガです!
現代で生活する全くタイプの違う女の子たち3人が異世界にタイプスリップして戦う話です。
私は海ちゃんが大好きでした!
みんないい子達でそれぞれ個性があってすごくよかったです!by 匿名希望- 0