みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

斬新
子供の頃夢中になって見ていた漫画です。アニメもみてました。当時は読むだけで内容もあまり理解していなかったけど、改めて読むと少女漫画より少年漫画に近いです。
クランプ先生の絵は綺麗です。ストーリー的には大人っぽいかんじ 当時は内容を理解できなかったけど今改めて読むと難しい内容で子供には理解が難しいと思いました。by 匿名希望-
懐かしい
当時アニメもみてたし、原作もすきで毎月月刊誌購入してました。
異世界の表現が秀逸!今読んでも面白い!オススメです(*`・ω・)ゞby 匿名希望-
懐かしい作品ですね。はじめはアニメーションから入りましたがおもしろくて漫画も読みました。三人がそれぞれ個性があり強く美しかったし友情が深いことが魅力的でした。そして、戦っているうちに敵が考えもつかないものであり切なく、そして感動的でした。登場人物もそれぞれ個性がありとても楽しく、引き込まれます。思い出すと本当に懐かしいです
by にしにしありあり-
素敵な作品
古い作品なのに古さを感じさせません。主人公3人がそれぞれ魅力的で、絵もきれいです。せつない結末ですが、子どものときに読んだときにはそれもまた魅力でした。
by しずくdrop-
大好き
クランプの大好きな作品の1つです
偶然東京タワーで会った3人が
異世界へと行くことになり、
そこで魔法騎士(マジックナイト)になって
その異世界を救うお話。
そのなかでも人間模様がさまざまで
切ない場面が多々あります。
何度読み返したことか。
そしてなにより、モコナが可愛い!
是非是非読んでいただきたい作品ですby 匿名希望-
懐かしい!!
子どもの頃に読んでいて好きだった漫画です。
当時アニメも放送されていたので毎週見ていました。
漫画とアニメでは少しお話しの内容が違いましたが、どちらも好きでした。
こちらの漫画は続編があるので、ぜひそちらも読むことをおすすめしたいです!!
子どもの頃に読んだっきりなので、また改めて読んでみようかな。by 匿名希望-
さすがCLANPさん
魔法少女ものの王道ストーリーかと思いきや、ラストの展開には本当にびっくりしました。話の作り込みも絵柄も素晴らしいです。続編がありますが、こちらもオススメです。
CLAMPの傑作
大切なものを守るということを、誰がどんな風に見るかによってこうも考え方が違ってくるものなのか。
主人公と同い年の頃に読んで本当に考えさせられました。
してることがエゴになっていないか、一歩引いて考えることの大切さを学びました。
日本の漫画って考えさせる内容のものが多い…by 3世-
この為になかよし買ってました!
小さい時にハマり、これを読みたくて親に「なかよし」を買ってもらっていました。笑
少女漫画なのに超本格ファンタジー!そしてロボットまで!!
短い漫画ですが、間違いなく人生の思い出に残っている漫画です。by 匿名希望-
おすすめ
おすすめです。絵が何より美しくて、世界観も、圧倒的です。とにかく絵が綺麗なので、どんどん世界観に引き込まれます。魔法や、異世界も出てきますが、違和感なく、どんどん入り込めます。面白いです!!!!