みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なつかしーー!!海ちゃん大好きでした!ラストの展開にはびっくりしましたがいま見ても古くさくない絵でとにかくキレイ!
by すずひめ-
これこそCLAMPさんお得意の、マジック系戦闘美少女が織りなす少女漫画だと申せましょう。とにかく絵が壮大ですごい迫力です。
by 存在と時間-
懐かしい
この作品を読んでから、この作者さんの話が好きになり他のものもたくさん読みました。絵も可愛くてオススメです。
流行りました
めちゃくちゃ当時流行りましたし、ストーリーもキャラクターも全部良かったです(*´ω`*)
単純に大好きでした。by 匿名希望-
懐かしいですね。まだなかよしを読んでいた時代、リアルタイムで読んでました。アニメも観てましたよ。いつ読んでも色あせない作品です。
原作より先にアニメで楽しんでました!
絵がかわいいですよね!!!
作者さんもユニットだったと知ったのは大人になってからでした。by 匿名希望-
美しい
小学生の頃はRPG的な少年漫画っぽい漫画だと思っていました。
でもでも!
この切ないストーリー展開、大人こそ楽しめます!
そして画力!
絵の美しさ、格好良さ!
3人の絆が深まって行くところや、それぞれ成長して行く様や、それぞれの恋模様も見どころby 月野てるる-
元祖変身美少女もの作品。各キャラクターの個性やそれぞれの恋愛模様、戦闘シーンなどいろんな要素を楽しむことができます!
レイアース大好きです。
随分古い漫画だなと思いました。カードキャプターさくらと同じ作者なんですけども、絵のタッチが随分違うなと思いました。だけどそれがやっぱり CLAMP 先生のいいとこだと思うんです。本当にいい意味で個性が出ていますね。ただ私はこの作品は全部見たことないのですが、最後どうなるのかがものすごく気になります。悲しい結末にならなければいいんですけどもね。
全34話なんですね。
何だかもっと長く続いてたような気になります。
漫画の作りや単行本の表紙がそう感じさせるのかもしれないですが、漫画なのに分厚い本を読んでる様な…読むと自分まで異世界に飛ばされてしまった様な感覚になる漫画でした。
少女漫画にしては大型ロボットの戦闘シーンがあったり今考えると珍しい漫画。
少女漫画らしくキャラクターそれぞれの恋愛模様や矢印が色々出てるのが楽しかっなぁ。個人的に海が一番気になってました。
クレフとくっついて欲しいけど、アスコットの恋も応援したい…みたいな。
レイアースを舞台にした違う作品も読んでみたいですby 匿名希望-