みんなのレビューと感想「ふたり暮らしの甘い罠」(ネタバレ非表示)

茅野くん推しです!!

課長はもちろん茅野くんもアドルフも良いキャラで、優ちゃんが迫られるシーンは毎回ハラハラドキドキ!!

個人的には茅野くんとのキスシーンで一気に茅野くんファンになってしまいました。
    これぞギャップ萌え!!
    茅野くんがもっと優ちゃんに迫ってくれてもいいのになーとは思うのですが、彼の立ち位置的にはあれ以上何か仕掛けてくることはないのかな?嬉しいようなちょっと残念なような…

まだ海外出張編の途中までしか読めていませんが、先の方々のレビューにあるようなマンネリ感は今のところありません。
    絵のタッチがブレないし好みなので、これからも楽しみにしてます!

ゆるふわ

画、主人公、ストーリーがふわっとしているなと感じました
    画はやさしい雰囲気の主人公とよく合ってて、好きです
    主人公の長所って?wと思ってしまうぐらい、流されやすく、か弱い女性だなと思いますが、最近のしっかりした女性を描く話とは違う内容なので、ほんわかします
    が、しっかりエロも入って、楽しんでます
    コミックも買いました
    個人的には茅野さんがどストライクです(〃∀〃)
    茅野さんと憂の話を読んでみたい!

強引だけど、優しさが見え隠れする課長がとっても素敵です!
    始まりの流れはちょっと無理があるかな、とも思いましたが…話が進むにつれてそれも違和感がなくなりました。
    主人公がほわほわしててかわいらしいのも魅力です。

男性陣かっこいい

個人的には憂を巡る3人がとってもタイプで展開が待ち遠しいです。
    もう少し茅野さんがぐいぐいっと出てきてくれたらな〜と思いながらも誠一郎さんと仁科さんのやりとりも好きです。特に温泉後からの話は特にきになります。
    ハヅキさんの作画もとても好きなので、マンネリ化してるかな?と思っても買い続けます。

by 成瑠

面白いです。

私は好きなストーリーです。
    彼氏にフラれ、住んでた家は火事…行くあてもなく途方に暮れる…。
    そんな時救世主が現れる‼︎
    会社の上司で家に住まわせてもらって…って、何か似たような設定読んだなーって思いながらも、ハマりにハマって読み進めてます。
    でもちょーっとHシーンが多いかな(−_−;)
    嫌いではないけど(笑)いつでもどこでもって、どんだけ飢えてんだよっ⁉︎って思う。
    でもまぁ、課長がカッコよくて、ヒロインは可愛いからいいかな(笑)

ハマりました!

作者さんの違うのをみていて、これも見てみたいなと思って購入。
    彼がカッコいい〜。こんな上司いるのかな?設定がそもそもありえないけど、家に帰ったら名前で呼ばれてエッチだなんて〜。。。
    これで気持ちがないってことはないとは思うけど、それでもえ?どうなるの?ってドキドキして、次を読みたい、って気持ちが止まらなくなってハマりました。
    内容も良かったし、エッチも多いし、私は良かったと思ってます!

最初からずっと好き

最初の展開から、今までの流れ含め大好きな作品です。
    途中あきることもなく、絵もとてもキレイですし、なによりも課長がカッコイイ♡現実世界の身近にいるできる男性を当てはめながら、妄想の世界で楽しめてます。(笑)

こういう男性、リアルで想像しやすいです。主人公は可愛い一択。こんな女性はいませんよね。(笑)
    バランスがいいと思います。

とにかく、少女漫画に本格的なラブシーンが組み込まれ形で、少女漫画ではものたりないけど、ラブシーンだけの漫画は嫌だなって方にオススメです!

ハヅキ先生が好きで

この作者さんが好きで他の作品も含め購読しています。
    『ふたり暮らしの甘い罠』はかなり長い作品になってきましたが、現在も更新が楽しみで読むたびにドキドキしてます!

えっちするのは最初からですが、時間をかけながら心の距離を縮めて好き以上の深い関係になっているように思いますし、えっちシーンも凄くいやらしくて読み応えがあります。

まだ課長の人物背景やヒロインに入れ込んだ理由など明かされていない部分もあるように思うのてまだまだ楽しめる作品です。

イケメン課長に…

イケメン課長に惚れられて骨抜きにされる…夢のようなシチュエーション。しかもやや強引。

主人公が同性でも「可愛いな~」と思えるくらい可愛くて(*^^*)
    こんな子いたら男はみんなメロメロだなぁと思ったり♪
    私的には安藤さんも好きなタイプだったり(クールビューティー素敵です!)

まだまだ波乱もありそうな?今度は何があるのかな?とドキドキ!
    更新がゆるーくなった気がしますが、まだまだ見逃せない作品です☆

by