みんなのレビューと感想「ふたり暮らしの甘い罠」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(50pt)

長かった連載もやっと完結しましたね( ΦωΦ )
    最初はドキドキしながら読んでいましたが、途中から内容ほぼ変わらず、、
    すべて読む必要なかったな、、という感じです。笑

ほほ

だんだんと変態度のあがる誠一郎さんがなんだかツボで。。
    長くて途中で飽きたけど嫌いじゃないかなー。
    ちゃんとまとまってよかった

ストーリー性は無い

エッチのシーンはキレイに描かれているとは思いますが、話の展開はまぁまぁな感じでした。

やっと完結~(笑)

何だかんだで100話越えた時は読み続けるか迷ったけど、更新のたびに気になってしまい最終話のサブタイトル見て結局読み切りました(笑)
    また新しいサブキャラ登場で優の良さが表現されてて、課長のご両親にも認めてもらえる流れは良かったかと。
    会社では安藤さんがバラしてくれてハッピーエンド。
    あと茅野さんと仁科さんが、諦めないしとか、その方が燃えるとか…(笑)
    最後まで登場させてくれて面白かった。
    お疲れ様でした。

絵はかわいいです。

最初からずっと読んでます。
    だらだら続いてるなぁとは思っていましたが、いざ終わりそうとなると、とてもさみしい…。
    茅野さんはどうなるのか気になります。
    こんな課長いたら惚れちゃうかなぁ。
    でも変態だしなぁ…。

飽きてきたかな…

絵は綺麗だし、エッチのシーンも好きなのですが…
    ストーリーが進まない、というかどこに向かっているのかよく分からない。
    色々な人物は出てくるものの、ちょっと絡んで終わりが続いています…
    飽きてきてしまって、初めは追加されたら即読んでいましたが、最近は気が向いたらになってしまっています。

課長のちょっと変態なところもすきですが、そろそろストーリー的に進展が欲しいですね。

仁科くん登場くらいまでよみましたが少しモヤモヤするのはいつまで引っ張るのかということだと気付きました。
    最初は優しいが少し強引でエッチな課長との同居生活がどうなるのかと楽しみに読んでいました。
    主人公と課長の関係を理解して影から支えてくれる存在的な茅野さんと、主人公の恋のライバル安藤さんが出てきて海外出張は面白かったなと思いましたが、現在更新されてるまでが長い...
    レビューでも読みましたがやっぱり着地点が見えないというのは途中読者でも同じ感想です。

マンネリ

最初は 展開が面白かったけど、いい加減に憂ちゃん 幸せにしてあげて、ハッピーエンドでいいんじゃないかな。長すぎて飽きる。
    憂も流され過ぎてスキがありすぎ。こんな子おらんでしょ!?いつまでも成長しないと愛想つかされそうだけど。
    誠一郎は こっちはこっちでどんどん変態度が増していって、ちょっとキモい、かっこよく感じなくなってきた。
    フワフワした憂をいいかげん捕まえとけって思う。

皆さん同様、最初の頃は楽しみに読んでましたが、長い割に進展が無いので途中で買わずに様子を見たました。副題の「2度目のプロポーズ?」のところで久しぶりに購読再開してやっと進んだので待った甲斐がありました。
    絵は可愛くて好きだけど、Hシーンなどの体の一部のアップが、体のどこなのか、何してるのかわからないコマがあります。

長かった話もそろそろゴールなのかな?という展開ですね。
    始めの頃はエッチなシーンも多めでキュンキュンする事も多かったけど途中エッチばかりで進展がなくちょっと遠ざかってる期間がありました。
    で、久しぶりに読んでみたら新展開、というかようやく幸せになれそうな話でこちらもうれしくなりました。
    絵も可愛し大好きだったお話なので、この新展開に期待しています。