みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

黎明のアルカナ

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全1,094件

27話まで読んだ感想です。
    登場人物が魅力的で、ストーリーも面白くて引き込まれます。
    おすすめです。

ワクワク

なんかワクワクドキドキしますね。応援したくなるかんじです。主人公も可愛いですし、周りのキャラも好きです。

すごくよくできた設定です。王族と平民、亜人と人間、アルカナを持つもの。

主人公ナカバの無垢さ、真っ直ぐさに、周りのみんなが変わっていく様に引き込まれます。

ナカバを巡るシーザとロキのかけあいというか、バランスが絶妙。

それだけに終盤ロキがいなくなって、ちょっと張り合いがなくなって、ちょっと尻すぼみなラストかなと、星四つに。

ロキの秘密が明かされて、もう一度よみかえしたくなりました。

by 8888猫

ロキ目線だと切ない

主人公のお姫様と結婚相手目線ではハッピーエンドのような終わりですが、ロキ目線ではとても切なく感じました。
    王子様はやっぱり短髪がいいですね。

これはもう、ロキの話ですね。
    一般的には主人公の相手(恋仲の)がヒーローであることが多いと思いますが、この作品はそうではありませんでした。
    途中から、恋仲のシーザにロキの存在感が完全に食われてましたね。
    でも、それで良かったのかな。そういうお話だったのか。

最後、もう少しゆっくりお話を進むと良いのになぁと思ってしまいましたが。
    悲しい結末でした。
    いや、どうなんだろう。
    ハッピーエンドなのか。
    でもロキが。。。

みんな幸せにはなれないんですね。

最高!

めっちゃ面白いです!
    かなり話数が多いのですがほぼ一気読みしました!
    こんな名作、何で今まで知らなかったんだろう、と思うくらい。
    ぜひ読んで欲しいです。

タイトルの意味

タイトルの漢字と意味が全くわからなかった(笑)
    黎明=れいめい と読むようです。
    意味は夜明けみたいな
    アルカナはラテン語で秘密とか神秘。タロットカードにもでてくる言葉らしい。
    主人公の能力やストーリーについて表してたのかなと勝手に理解しました。
    内容もとても良かったです。

読んでました。

昔連載されているときに本誌を買って読んでいました。少女漫画ですが、良い意味でそれを感じさせない壮大なストーリーが魅力的です。

結局すき

昔途中まで読んでいた作品です。

ロキが大切だけど、私はだんだん怖さが勝つようになって…

シーザと幸せになってもらいたいなぁ。

ずっと気になっていた作品で 読んでみてやはり面白かったです。
    ありがちなストーリーかと思っていたのですが 驚きのラストで余韻に浸ってしまいました。