みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

黎明のアルカナ

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全1,094件

王道少女漫画が大好きなのですが、ファンタジー系の物語も好きなのでこちらもすごく楽しめました!!!面白かったです!

王子とか政略結婚とか壮大な感じで、国の名前とか登場人物とか覚えるのに時間が掛かりました。
    お話としては、それぞれの幸せは何かなと思いました。
    自分の思いだけでは動けない不自由さが切なかったです。

可愛い

ナカバちゃん可愛いですね。
    私が高校生の時に友人から借りて読んでいたマンガでした。また読みたいとは思っていたのですが、なかなか読む機会に恵まれず、たまたまこのサイトで見つけたので、久々に読んでみましたが、やはりとても懐かしかったです。

二度読み直したい

時代もの、かつ不思議話は苦手ですが、面白くてスイスイ読みました。ロキが切なくて、最後まで読んだあとに何度も読み返したいと思うお話です。

切ない、、

みなさんおっしゃっているように、とにかくロキが可哀想というか胸が痛いです。
    ロキにはナカバが自分の全てで、ナカバを守るために自分を犠牲にし続けていたことをナカバが知った時は辛すぎました。結ばれる運命ではない未来が視えていて、時に自分の気持ちを押し殺して従者として見守り続けるなんてよほどの愛だなと思いました。結ばれなくてもロキには幸せな最後であってほしかった、、

とっても面白かったです。話数が多かったのですが、一気に読んでしまいました。
    お互いを信じていくところとか、長編でもマンネリにならずに、ストーリーの展開が次々に変わっていき、ハラハラドキドキキュンキュンで何度も読み返しています。是非オススメです。

面白かった!

登場人物みんな魅力的で、チョイ役の人も印象に残る作品でした。
    ストーリーも面白かったです。私はなんと言ってもロキが素敵で大好きでした。最後、誰かと末永く幸せになって欲しかったので、残念でしたが、最後まで良いヤツだなー、と思いました。

最後は…

おもしろくて読み進めていて、途中まで恋が深まるのを応援してたのですが、最後にとっても切なく辛く… 恋以上に深い愛情があり、なんとも言えず… 辛いのですがとても良い話だと思います。かなり、おすすめです。

ロキの愛が深い!

こんな、ナイトみたいにそばで守られて愛されて〜幸せ!と思うんだけど、でも、切ない感じのロキの目がまたなんとも言えない。シーザをロキが認めてゆく過程もかなり、なんかもう。ソウルメイト的な。トリプルレイ!?ともとれるこの3人の絶妙な絆が感動します。

世界観が素敵

はじめは政略結婚でお互い敵通しの関係性だったけど、そこから出来事が起こるごとに深まっていく感情にあわあわドキドキさせられます。
    人種間の差別とか現代の問題も挟みながら考えさせられて、とても入り込める作品だと思います。ただ、無料が少なすぎて続きは読もうと思えず想定の範囲までです。