みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

色んな愛憎入り交じる
そんな漫画かなぁ、と思います。
藤間先生の作品は絵がとても綺麗なので読んでいるのですが、初めての連載作品として始まった(ような気がしてますが…)この作品は、読む前からワクワクしていました。
そしていざ読み進めてみると、すべてのキャラが愛しすぎる!
最初はその境遇からつんけんしているナカバが、ちょっとずつではあるけれどシーザに心開いていくのが堪らなく愛しい。そしてナカバにいたずらだったり、嫌がらせばっかりしているシーザがナカバのことを好きになっていくのもまたたまらん!なお話です。
ナカバとロキは主人と従者以前に、恋人関係のような深い絆で結ばれていてシーザと三角関係になるのかと思いきや、あっさり(とまでは行かないけど)引き下がって自分から離れていったので、あれ?と思ったのですが、最後の大どんでん返しに涙無くして読むことはできませんでした。
ロキにも幸せになってほしかった…。by 匿名希望-
夢!
ファンタジーって現実味がなくてなかなか読まないジャンルでしたが、これは面白い!!!
イケメンな登場人物がたくさん出でくるのはもちろん、恋愛と同時にスターリー性が高く、登場人物の成長や葛藤も全て面白いです!
完結している作品なので一気にサラッと購入しちゃいます。
とにかく読み進めるうちに世界観に引き込まれますby 匿名希望-
本当に!!かなり!!面白い作品です!サクサク読めます!そして泣けます!コミックもそろえました!最高です。
前から気になってた作品
ただ長いので読むのためらってましたが読んで正解でした!
でも明るい話では無いので心が疲れてる時や辛いときに読んじゃうとちょっとしんどい展開です。by ぽっさん-
初めはギスギスしていた二人が、
惹かれ合って深く愛し合うようになる。。
大好きな設定なので一気に読んでしまいました!!by 匿名希望-
藤間麗先生の作品はずっと読んでいて
大好きな漫画家さんです!
ストーリーに引き込まれてしまい、最後の最後で、、、by 匿名希望-
面白いです
最後はせつない気持ちになったけど、とても、引き込まれるせかいかんだと思います。
大好きだけど、憎んでします。
好きな人に本当は少しでも憎まれていたら悲しいですね。by 匿名希望-
良き作品
連載時、毎月買って読んでいましたが、いつしかファッション雑誌を買うようになり、その後が気になっていました。
ポイントを結構消費しましたが、最後まで読んで良かったです。
藤間先生大好き!by Yuki13-
ロキ!!( ノД`)…
とにかくロキが…本当切ない。
最後は読んでて泣いてしまいました。
すべてわかってからまた読み返すとあっちにもこっちにも伏線がちょいちょいありました。もう一度読み返すのも面白いです。by 匿名希望-
ファンタジーだけじゃない!!
ファンタジーものにしては面白いと読み進めていくと…すごいですよっ!!悲しいのか、怒りなのか、寂しいのか…最終的には愛だと思いますが、涙も巻を増す毎に増えて…面白いです。
by しろぐち-