みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

黎明のアルカナ

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全1,094件

レビューがよいので60話くらい読んでみたけど、いまいちハマらなかったので、最終話だけ読んでみて終わりにします

今後に期待!

絵がキレイ。丁寧だし、安心して読めます!
    多分大作となるお話なんでしょうが、飽きずに読めそう。
    個人的には、ロキが善悪どちら側なのかが今後の軸な気がしますが、どちら側でも展開が深くなっていきそうなので←まだ無料分しか読んでいないので…、毎日コツコツ読み進めていきます。
    楽しみ〜

キャラクターも世界観も、表現する絵も、全部大好きです。
    はじめはナカバ&ロキ VS シーザだったのが、それぞれの関係が少しずつ変化していって、ナカバとシーザが理解し合えたと思ったら...
    ロキとの別れ、ナカバとロキの過去、そしてラストは感涙ものです。

自身が置かれた厳しい現実から目を背けず、どう生きるか考え行動し受け入れる。
    フィクションとはいえ、都合よくいいとこどりせず、酸いも甘いも描かれているのが良かったです。

望まぬ結婚、お姫様に寄り添う従者、素直じゃない王様と心を通わせていく…かなり良くある設定ではありますが、今のところ続きが気になっています。

はじめは

無料読んでます。
    はじめはそうでもなかったのですが、だんだんおもしろくなってきました。
    切ないシーンもあり深いものがあります。

絵もきれいで、ストーリーはまあまぁいいのですが、アルカナという力をうまくストーリーに生かしきれていないのではないかと思いました。

おにいさまだったのね、、、流石に気づかなかった、、流石にというか、最後は全く想定外でした、、、たしかに黒だったけど、

同じ作家さんの「王の獣」にハマり、この作品を読み始めました。
    こちらの作品もハマり始め、現在無料40話まで読み進めて、今後課金して読みたいと思います。
    どちらの作品にも亜人が出てくるので、今後どこかリンクしていくのかもしれないなと、さらに楽しみです。

テンポよく面白い

一気に読んでしまいました。
    アルカナを通して、幸せや苦しみ、葛藤が細やかに描かれていて、心を掴まれました。
    過去、未来、真実、選択肢が、まるでパズル のようにアルカナによってはめ込まれていきます。
    そして、ひとつの絵になったとき、これまでの表情や行動、言葉の意味が深く心に刺さりました。
    とても面白い作品でした。

多幸感の無い結末

ストーリーは最終話まで一気読みしてしまうほど面白かったです。
    ただ、結末が広~い意味ではハッピーエンドなのかもしれませんが、後味が悪い。
    ロキの境遇が あまりにも可哀想で切なくて...。ロキが存命の間に彼の孤独が少しでも癒される、彼の努力が報われる所が見られたら良かったのにと。
    同作者さんの『王の獣』も読んでいますが、似たような結末になるのなら、もう続話は読みたくないかな。
    そう思うくらい この作品の結末は辛すぎました。作品としては面白かったけど、結末が辛いので何度も読み返す事はないと思います。