みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

名作。
なんだけど、ロキのやるせなさと切なさに心が痛い。
実の兄妹でありながら姫と従者としてしか一緒にいられないつらい現実。
さらに、人間と亜人の共存という使命の為に、新しい平和な世を作る為に、愛する姫=妹に裏切った形で別れてしまう。
せめて、死ぬ前に再会して真実を伝え、最期くらいは幸せに逝ってほしかったと思う。by 匿名希望-
おもしろかった
とても面白かったです。読みごたえあります。
ロキがかっこいい!こんな従者欲しい(笑)
気軽な気持ちで読み始めたけど、ラストへ向かうに連れて予想以上に重くなっていきます。
とても面白いファンタジーだったけど、どうしても気になってしまったのは、亜人の描写がかなり安直というか...人間に動物の耳としっぽ...逆に見た目がまったく人間と一緒の人もいるなんて都合がよすぎるというか。作り込まれた世界観で絵も綺麗なのでちょっと残念でした。by 匿名希望-
無料につられて読みました。
で、我慢できず途中からレンタル。
全巻読みましたが、単行本で買ってたら途中でやめちゃうやつだなぁと。
初めは、展開が楽しみでドキドキでしたが、中盤は流れがなく退屈。
最後に逆転どんでん返し!といった感じです。
絵柄は、まだ途上なところもあり、ありゃ??っなることも。
でも、男子は絶品です。
特に、ロキにきゅんきゅんしちゃいました。
次作の水神の生贄は、だいぶ上手くなってて、期待の作家さんです。by 匿名希望-
少女漫画なりに。
ファンタジー要素とラブコメのバランスが良いですね
by ラプチャー-
軽く読める
軽く読める切ない系ファンタジーだったと思います。もうちょい、動きがある絵だといいなーと思いますがキメ顔はきれい
by ジャッキー5578-
無料の13話まで読みした。
まだ全然物語の始まりでよく内容がわからないのですが、政略結婚で敵国に嫁いだナカバはどうやらその敵国の国王が恐れる民族の末裔のようだということはわかりました。
ナカバが徐々に結婚相手のシーザに心を開いてるのが伝わってきましたが、ここからどう展開していくのか、ちょっと想像がつかないので、徐々に読み進めたいと思います。by 匿名希望-
絵が綺麗
最初はその印象で読んでみたら、ファンタジー?だけどしっかりと人間模様が描かれてて、、、最終巻では涙が止まらなかったです。。。
いろんな愛のかたちがあって、それによって歪んでしまったり、うまくいかないこともあるんだけど、根本的なところは、深い愛情からくるものだから、それを知ると自然と涙が出てたなあー
もともと好きな作家さんたったのがもっと好きになりました!by 美ゆう-
ずっと前から気になっていた作品だったので、無料配信分も多かったのでその分だけとりあえず読んでみました☆
これぐらい読ませて貰えると続きも購入したくなりますね♪
作品の雰囲気とか伝わるし‼‼
ファンタジーだけど、難しくないし絵もスッキリしていてとっても読みやすいです☆
亜人可愛い♪
続きも読んでみようと思います☆by 匿名希望-
ファンタジー
主人公が境遇に負けずに自分で居場所を作っていく。
王族の人間関係、不思議な力、種族の違い、政略結婚からの恋愛。
面白かった。by 匿名希望-
記憶に残る作品
ファンタジー好きの自分としてはこの手のお話はたくさん読みましたが、五本の指に入る名作だと思います。
伏線の回収もまずまず。
最後は不覚にも涙が止まらず…何度も読み返してしまいました。by 匿名希望-