みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

黎明のアルカナ

ロキに救いはあったのか?

ロキはナカバを好きなのか?それとも何か過去に強い忠誠心を抱く何かがあったのか?

気になりながらもナカバとシーザの恋愛がメインで進んでいきます。
    すると、最後にナカバの兄だったと...!

それを知ってからもう一度見直すとまた違っで見えてきます。
    あんまり一度読んだものを見返さないのですが、これは何度も読んでしまいます。

ロキの扱い、もう少しどうにかならなかったかと思ってしまいますが、
    あの場面があってこその物語の深みなんでしょうか。

好きなお話です

主人公もシーザー王子も好きなのですが、私はロキが大好きです☆
    主人公は敵国に花嫁に行き、最初はシーザー王子から冷たい対応を受けますが、主人公の芯のある姿に本気で好きになってしまい、どうにか振り向かせようとするところが楽しいです☆
    ロキのことは少し切なくも感動するいいお話で好きです☆

勇敢な姫の戦記物語

とてもハマってしまい、追加購入の繰り返しで2日で全て読んでしまいました!
    ピュワなときめきと、ファンタジーなストーリー展開が面白かったです。
    最後のロキに、会社の食堂で読んでいて泣きそうになりました。人が周りにいたので堪えました。ロキの思い。
    もう一度読み返そうと思います。

面白かった

最後まで読んじゃいました。
    あ~、ロキ派の私としては幸せになってほしかったなぁ…。
    でも楽しく読ませて頂きました。

最初の頃すきだった

画がやっぱりきれいだけどだんだん読むのがどうでもよくなってきちゃったかなみんな根はよい人ばかりだから憎めないよね

ロキ…

懐かしい… ひたすらロキに泣いた作品です。ナカバとシーザもいいんだけど、ロキ… 幸せ形、愛の形の深さをみたよ。

男性キャラの個性が光る!

美しい絵で、
    爽やかに進んでいくファンタジーです。
    ちょっと世界観を描き切れていないかな…という印象でしたが、
    魅力的で個性のある男性キャラクターが光っています。

敵対する隣国へ嫁いだ主人公の心によって、徐々に周りの人や関わる人達、国をも変えていくファンタジー。見た目や血によって差別を受けている姿は、現実世界にも見られる光景なのかなと思いました。

無料分だけ読みました。こういう戦争もの?のストーリーは普段苦手で読まないのですが、比較的絵もきれいで続きを読みたいと思いました。

ネットから知って読み出した漫画の1つ。
    絵が綺麗で、ファンタジーが好きな人は、ハマりやすくなっている漫画だと思う。