みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)
NEW幸せになってほしい
登場人物それぞれの辛い思いが重なり、皆に幸せになって欲しいけどそれは不可能なんだろうな、と悲しくなるお話でした。せつない。
by 3時半にお迎え-
NEW11話までの感想です。
敵国に嫁いだ赤毛のヒロイン。
黒髪の人間は上位、それ以外は平民で亜人はそれ以下。
赤毛のヒロインに幸せになれるのか?
ヒロインの従者で亜人のロキの献身的な愛が伝わってきます。
課金して続きを読みたくなる作品です。
by匿名希望by まんまママ-
NEW面白いです
貴族や皇族側の位の高い民で捨て駒のような皇太子であるシーザー、亜人の血を引き蔑まされて育った皇女ナカバ。政略結婚で始まった二人の恋の物語。テンポ良く展開する作品ではないけれど、主人公の二人の心も、周りの人達の心も、ゆっくりと変化して行く様子は読んでいて楽しく、温かみのある作品だと思います。
by 漫画って良いもんですね♪-
無料分まで読みました。
なかなかおもしろいストーリーで引き込まれます。by ひろりん62-
わからないけれど、切ない展開で終わりそうで見ていくのが怖いような見たいようなさそんな感じで読んでいました。
私はロキに幸せになってもらいたいですね。
ナカバとシーザがくっつくのだろうか。by のれんじ-
安心して読める、と思った。ナカバやシーザのキャラクター性が、いかにも少年少女漫画だけど、ストーリーはいいです。
by 続きを読みたい-
主人公がたまにあほ子になる気がしますが
男性陣がイケメン&優しいなので好きです
これからも楽しみです
絵も好きですby 楽姫-
政略結婚から始まるストーリーは、段々と心通わせていくって流れかと思ったらストーリーがどんどん壮大になっていきました。それぞれの背景や葛藤などリアリティがあります。
by Tinker Bell-
こんな3人の関係性は
かなり前にコミック本で1巻だけ読んでいたけど、ヒロインと夫と獣人との関係性はどうなるのか、気になって仕方がない。最終巻まで一気に読みたいですが、結構話数があるので、大変だけど、最後まで読み切る気満々です。
by brightwrite-
王族に産まれたけれど赤い髪のせいで受け入れてもらえない。でも、たった1人でも本当の味方がいてくれると救われるよね。
by ADはち-