みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

レビュー評価が高かったので読み始めましたが。
王族同士の政略結婚、それでも想いを寄せ会うようになる2人。
好きという気持ちだけでは行けないもどかしさ。
切なくなりながら、今後の展開が気になります。by 匿名希望-
政略結婚から本当にお互いが引かれ合うって運命だよね。見た目じゃなく中身を知って好きになることが出来たら幸せな恋ができるかな。
面白いけど
未来が見える力って国滅ぼすほど恐ろしいちからかな?主人公にしては地味なような…これからこの力が、どうなっていくのか気になります。絵が好きです。
先が楽しみ
赤い髪と特殊な能力によって、あまり幸せとは言えない主人公と、暴君のような王子との結婚によってこれからどんな物語りになるのか楽しみです。
by 灰猫J-
ロキ…
泣ける。ロキに泣けます。あーそうなんだよね、仕方ない、分かる。けどロキ〜。。でも納得させられる、しっかりした説得力あるストーリーです。登場人物もみんなそれぞれすごくいい。すごく面白かったし泣けた。
引き込まれる。。
とても引き込まれる作品ですね。
他の方のレビューを見ると。。
ですが、主人公の心の動きや表現がとても面白いと思います☆by 匿名希望-
水神の生贄を読んですっかり藤間先生のイラストや描く世界観にハマってしまって、こちらも、少しずつ購入して読んでます。政略結婚で、対立していた2人が少しずつ惹かれ合うところも引きこまれます。
1話よんだら、どんどんどんどん読み進めて、最後は号泣です。
それぞれにいろんな過去があって、それを乗り越えながら辿り着いたところがっ!
泣けます。by 匿名希望-
面白い。まだどういう背景があるのかは、今のところ掴めていませんが、人間の弱さや強さを感じます。亜人とどのようになっていくのか気になります。
アルカナという世界観を作り出している
ファンタジーと言えば、
鬼、妖怪、半妖、半獣、亜人などが出てきて、
それに魔力や超能力が加わって、
ありとあらゆる話を展開できる。
この漫画もその一つ。
背景やキャラクターの設定がしっかりしていて、
話の展開に魅力があれば、
漫画全体が生き生きしてくる。
アルカナという1つの世界観を作り出している。by 匿名希望-