【ネタバレあり】黎明のアルカナのレビューと感想(28ページ目)

悲しい結末

想像していたよりも悲しい結末に、続編期待です。

ちょっと(´д`|||)

苦手な感じの作品でした。
    まずは、こういったファンタジー作品を余り読まないのでちょっとお腹いっぱい。
    絵は綺麗で雰囲気も良いと思いましたが、みなさんのレビューにある通りで躍動感が無いし状況も分かりにくいと思います。。
    全体的に話が重くて、ドロドロしてる部分はちょっと辟易。
    キライじゃないけど、好きでもないっていう感じです。
    読む人によって好みが分かれる作品ですね。

無料の13話まで読みした。
    まだ全然物語の始まりでよく内容がわからないのですが、政略結婚で敵国に嫁いだナカバはどうやらその敵国の国王が恐れる民族の末裔のようだということはわかりました。

ナカバが徐々に結婚相手のシーザに心を開いてるのが伝わってきましたが、ここからどう展開していくのか、ちょっと想像がつかないので、徐々に読み進めたいと思います。

登場人物みんな素敵です
    ナカバとシーザの関係も出会いから話が進むにつれ深まっていってとてもよき
    獣人との主従に差別侮蔑。わだかまりって、虐げる方は簡単に消せるけど、された方って中々消せないよね
    ナカバの生い立ちや、ロキの素性も読んでいくうちにわかるので、最後までぜひ読んでいただきたい

by 晴 輝

ファンタジー

昔、全部読んだ!感動ものです。是非、読んでほしい。ナカバやロキ、シーザ素敵です。
    どうしてナカバの紙が赤いのか?ここにもドラマがあって、ナカバのママについても悲しいものがあり、その悲しみや二つの国の戦いやロキ達種族の人間達とのわだかまりが最後には全部では無いけどなくなるファンタジーであったけどとても力強い話で、ロキの最後や想い合ったナカバとシーザーの最後ももう少し知りたいところでおわったね〜もう一度読んでもまだ感動です❣️

大好きです。

もうたぶん10回は読み返してると思います。ロキだけが全てだったのに、好きな人ができて守りたいものができてどんどん変わっていく強くなる主人公。でも優しいロキ、何からも守ってくれて支えてくれたロキのほんとの気持ちはとっても悲しくて。涙なしではよめません。大切なことほど失ってからでないと気づけないのは生きるものの定めなのかもしれません。
    シーザのお父さん、お兄さんの物語も悲しいです。みんな何かに囚われて生きているんだなって感じで、異世界の話なのに抱く感情は現実のそれとなんらかわらないんだなと思います。ハッピーエンドなはずなのに最後は涙が溢れてとまらない。そんな心に寄り添う悲しい物語です。悲しいけど悲しみと優しさが常に隣り合わせなキャラクターが魅力ですね!ぜひ読んで欲しいです。買って損なし!!

泣けました…!

最初は、政略結婚だし、色々あるけど少しずつナカバとシーザの恋愛が発展していくストーリーなのかな?と思っていましたが…
    読みすすめていくうちに話はどんどん壮大で、たくさんの仲間にも出会えて…ナカバも強くなっていってワクワクして引き込まれていきました。
    でも、ずっとロキの立ち位置がよく分からなくていたけど、最後は伏線の回収だらけだった…。ロキの正体、ロキの気持ちを知って涙が止まらなかったです。
    悲しいくらいロキの「愛」を感じました。
    感動して一気読みしましたが、本当にオススメの作品です!

色んな愛憎入り交じる

そんな漫画かなぁ、と思います。
    藤間先生の作品は絵がとても綺麗なので読んでいるのですが、初めての連載作品として始まった(ような気がしてますが…)この作品は、読む前からワクワクしていました。

そしていざ読み進めてみると、すべてのキャラが愛しすぎる!
    最初はその境遇からつんけんしているナカバが、ちょっとずつではあるけれどシーザに心開いていくのが堪らなく愛しい。そしてナカバにいたずらだったり、嫌がらせばっかりしているシーザがナカバのことを好きになっていくのもまたたまらん!なお話です。
    ナカバとロキは主人と従者以前に、恋人関係のような深い絆で結ばれていてシーザと三角関係になるのかと思いきや、あっさり(とまでは行かないけど)引き下がって自分から離れていったので、あれ?と思ったのですが、最後の大どんでん返しに涙無くして読むことはできませんでした。
    ロキにも幸せになってほしかった…。

記憶に残る作品

ファンタジー好きの自分としてはこの手のお話はたくさん読みましたが、五本の指に入る名作だと思います。
    伏線の回収もまずまず。
    最後は不覚にも涙が止まらず…何度も読み返してしまいました。

大好きな作品です。
    でも、でも、ロキが悲しすぎる…
    ロキにも幸せになってほしかったので、もうすこし救いがあって欲しかった 涙