【ネタバレあり】黎明のアルカナのレビューと感想(26ページ目)

ロキ目線だと切ない

主人公のお姫様と結婚相手目線ではハッピーエンドのような終わりですが、ロキ目線ではとても切なく感じました。
    王子様はやっぱり短髪がいいですね。

タイトルの意味

タイトルの漢字と意味が全くわからなかった(笑)
    黎明=れいめい と読むようです。
    意味は夜明けみたいな
    アルカナはラテン語で秘密とか神秘。タロットカードにもでてくる言葉らしい。
    主人公の能力やストーリーについて表してたのかなと勝手に理解しました。
    内容もとても良かったです。

読んでました。

昔連載されているときに本誌を買って読んでいました。少女漫画ですが、良い意味でそれを感じさせない壮大なストーリーが魅力的です。

展開

展開が気になって、退屈せずに読めました。一緒に生きるために別れるって、別の人と結婚するってしんどいと思う。

ロキが

ナカバという主人公と従者ロキ。お約束の展開というよりは、なるべくしてなるというか、うーん。残念だけれどそうなるわ、、という寂しい感がたまらない。

by 天丸

最後

泣きました。
    凄く、壮大なスケール感のある読み物でした。
    マンガで、あるけれど読んだ後に、心に何かを残すものでした。
    ロキ、、、ロキの最後だけが悲しい。
    ナカバの、お兄さんだったなんて
    ロキの心の葛藤を思うと、最後は、もっと暖かく優しさに、包まれて欲しかったと

大きなものを抱えすぎてて、本当に切なくなるストーリーですが、救いもちゃんとあって、ちゃんと愛されてよかったなって感動もできました!

面白いです。

ナカバちゃんの持っている力が欲しくてと思ってましたが、次第に引かれ合っていく二人が面白いです。
    早く素直になればいいのに

by rmch

最後切ない…切なすぎるけど
    ハッピーエンドなとこがすごい。
    主人公の前向き思考が
    とっても刺激的だったな( ¨̮ )

良かった✨

不利で不幸な政略結婚のはずなのに立ち向かう姫痛々しかった。でも嫌なイケメン王子も段々姫に惹かれて良い意味で成長したし二人は愛し合う仲に❤絵は好みじゃないけど読んで良かったです✨ロキの秘密には特に驚きました❗ずっと重い宿命を背負っていたのかも。切なくて泣きました😢一番幸せになって欲しかったです😢