みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

夜中に読むと、すごく食べたくなるから、困る(笑) こんな食堂が近くにあったら、週2位で通っちゃいそうです!

じんわり

くるストーリーと、ほんわかしたイラストで、ついつい読んでいってしまいます。私は好きな作品です。

美味しいそう。

ドラマにハマり原作が読みたくまとめ買いしました。マスターを筆頭に個性溢れる登場人物、ストーリーも色々あり出てくる料理が美味しそう。

一見、強面な大将が作る、なんか懐かしさのある料理…本当にあったら行ってみたいなぁと思いました♪ シーンは食堂だけですが、そこに来るお客さんの人間模様が面白いです。

面白かったです。ついつい次の話を購入してしまいます。1話1話は短めですが同じ話がいくつかにわかれたりしないので気になる話だけピンポイントで読めるのもいいです!

すごく素朴なメニューでこんなに話が広がるなんて凄いと思いました。
    くすっと笑えるエピソードから、ホロッと泣けるエピソードまであって、素朴ながらも読みごたえがあります。

こんな食堂あったら行ってみたいと思いながら読んでいます。お客さんの注文する料理への思いとかもあって、ちょっとジーンとする内容が多いです!

映画化されたこともあり、なんとなく知ってた漫画。
    無料のときに何話か購入し、そのままでしたが
    合間をぬって少しずつ読んでみようかな。

こういう食堂が近くにあったらなあ…!

この世界観、好きです。

シュールな絵とストーリー、人間臭い登場人物の絶妙な物語が癖になります。原作が気に入ったので、ドラマも見ましたがいい感じに再現されていました。まずは原作を読んでからドラマを見るのがおすすめです。

あったらいいな

夜の新宿の、リアルな人間模様を料理と絡めて絶妙に表現。
    出てくるヒト達の設定とか悩みとか、みててあきません。