この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2026/01/17 11:59 まで

作家

評価2 1% 19
評価1 0% 5
651 - 660件目/全1,407件

ドラマも好き

ドラマを観たのが先で、こちらも読んでみました。一回ごとの読み切りなので読みやすいし、毎回ほっこりするエピソードが大好きです。

なせがクセになる

独特な絵柄だし、ドラマチックな展開がある訳じゃないけど、なんだか続きが読みたくなる作品。こんな食堂が近くにあったら気になって通っちゃいそう笑

人間模様

深夜に開店する「深夜食堂」に集まる色んな人の人間模様が描かれていて

馴染みの店と
    常連客のやり取りが面白いです(*´ω`*)

ドラマからの

この作品を知ったのはドラマからでした、ドラマも味わい深くノスタルジックな雰囲気が素晴らしいですが
    原作を読んで納得でした!
    好みは別れそうなタッチですが、だからこその世界観が描かれていてほっこりするお話が多いです。

優しいしょっぱい涙

なんか手配書の絵みたいな、独特なタッチで描かれるこの漫画の最大の魅力それは、「隣の実在しそうな誰かさんの物語」である。簡単な誰にでも描けそうな(失礼)漫画の中身は、大変優しくてしょっぱい日本人の文化、「人情と思いやり」だ。一人一人がそれとなく生きてるけど、深く生きてるわけではないのに、深いと思わせてくれる。何故なら人一人の一生はとても深いのだ。と言うことを教えられる。誰にでもドラマはある。
    そして他人には小さくても、本人にとってはめちゃめちゃ深い。それをサラっと教えてくれる。
    いいなぁ。昔の日本人ってこんなだったよね。
    野球もタバコもヤーさんも皆優しくて、「いいじゃねーか」って思ってくれてたもんね。今は違うよね。でも居酒屋やこう言った下町の飯屋にはまだまだ魅力がある。
    日本人の魂があちこちで疼いてる。
    上手くそれが描かれている。

by Milly

最高の店

近くにこんなお店があったら、絶対に行きたいです。
    また、将来こんなお店を出してみたいなぁと密かにたくらんでもいます。

ザ・人情

ネタバレ レビューを表示する

お店の主人の過去が気になる。顔に傷があるけどどーしたのかな?そんな主人が切り盛りしてるお店に色んな人が集まって食事をしていく。必ず最後はハッピーエンド。心が温まる話しで安心して読めます。おススメです。

by 匿名希望

読み切りなのがいいですね!
    絵も、イラストっぽくて見易いですし、
    お料理の蘊蓄が無いのも良いですね。
    (お料理のレシピや蘊蓄アリのも面白いとは思いますが自分でトライしてみたくても材料費とかで断念だったりすると残念感だけが残るといいますか・・・)

まだ読み始めたばかりですが、ひとまず040話までは読んでみたいと思います。

じんわり ほっこり

とある「めしや」の主人とお客たちが織り成すヒューマンドラマ。
    派手なことはなぁんにも起こらない。
    日常の中にある些細な出来事を取り出して描いたような作品です。
    繰り返し出てくる常連客もいるものの、原則一話完結なので、どこから読んでも楽しめると思います。

好き

料理を通して人情溢れる人達のお話。
    どんどん引きこまれていく話です。
    ドラマも見てみたいなーと思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー