みんなのレビューと感想「便利屋さん」(ネタバレ非表示)
主人公がいい人
主人公が仕事にならなさそうな依頼にも、心配だからときちんと行く姿勢が好青年です。受けはクールビューティミステリアスで、主人公とは合わなさそうだが、段々仲良くなっていくのが和みます。
by 神名美音- 0
自分をよく見せようとする頑張り屋さんだからこそ、涙脆いあきちゃん。
そんなあきちゃんを知っていくうちに放っておけない世話焼きのしば。
大和名瀬先生は絵もキレイだしストーリーも読みやすいし、昔の作品ですが購入して損はないです!by 壱万円- 0
顔が少女漫画ぽくて苦手なのですが、お話は二つとも好きです。他のスタッフの人たちのお話も見てみたいです。特に社長の
by パーピーパーピー- 0
もうアキさんが可愛くて可愛くて!
頑張り屋さんでなかなか弱音を吐けなくて、気持ちも上手く伝えられなくて。
シバくんは大型犬みたいな可愛さっていうか。子供からお年寄りまで地域のみんなに好かれるのがよくわかる!
アキさんとシバくん、お互いの想いや表現の足りなさで誤解もあったりしたけど、ホント可愛い2人です。
ミヤくんも、傍から見たら恵まれた環境で育ったけど、それに甘えることなく自立しようとしてて。口は悪かったりするけど、すっごくいいコ。
どちらのカップルも可愛くて、ていうか出てくる人がみんないい人たちで、ホント微笑ましいし、えっちもあるけど、ほっこりした気分になれます。by HI-RO-- 1
イケメン専務からの友達依頼。べんりやさんにこんな依頼が。しかもイケメン。ストーリーの展開が気になって一気に読みたい
安心して読める画力
僭越ながら、この作者様の絵はしっかり安定していて、美しくて安心して読めて大好きです!
切ないシーンがあっても、絶望じゃないと思わせてくれる希望がどこかにあって。by よれよれさん- 1
古めかしさは感じる
絵はしっかりしていて安定感があるけれど、若干古めかしさは感じます。お話の突拍子のなさや軽々しくつけたようなセレブ設定に関しても。
絵と構成は安心して読めました。by pri- 0
作者買いです。
作者買いです。
作品タイトル通り『便利屋さん』を職にしているお人好しの主人公のお話が2.5話ともう1組のカプ(便利屋さん所属)の話が1話収録されています。by 匿名希望- 0
いつも、先生の作品はどこか爽やかな立ち去り、引き際が多く、そのしつこくない所が女と違うのかも。だからこそ、読んでいて引き込まれます。
可愛い
常識の乏しいあきくんから依頼を受けて友達になる便利屋さんのおはなし。
依頼から始まりますがまあまあな2人が可愛いですby 匿名希望- 0