みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 おむかえがくるよ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
すみません、頭が悪すぎて
4話目くらいにやっとクジの内容理解しました。
お金じゃなくて、寿命?的なやつだったんだ。笑by 匿名希望- 0
なんか。昭和初期の話なのかな?
時代考証がよくわからないけれども、それがかえって謎めいた、というか。よくわからない?けど何となく惹かれる物語に仕立てています。by なりるれろ- 0
王道オカルト
怖い話の恐怖系じゃなく不気味系不思議系の王道みたいな感じの絵柄とストーリーの短編集。
読みやすいし続き物じゃないからちょろっと読むのにちょうど良い。by 匿名希望- 0
作者さんの話は、昔、怖くて読めませんでしたが、大人になった今、読んでみると、怖いだけでなく、悲しい話でした。
読みやすい
短編なので読みやすいです。昔よく読んでいた方なので、懐かしさもあります。今は、こんな感じの漫画を見かけなくなったなぁーと思います。
作家さん買いです
現代版のうばすて話からスタートします。
彼の必死な気持ちと、おばあちゃんの孫を思う気持ちが切なかったです。
こんな事が現実にならないようにしたいですね。by シングル0529- 1
怖い
曽根先生の作品は、絵がとても綺麗で読みやすいけれど、その分怖さも増します。内容も少し後味の悪い感じがしますが、つい読みたくなる内容です。
いつも拝見しています
いつも人間の心理をつかみ取って巧みに描かれるので、ついつい最後まで読んでしまいます。昔からのファンです
ドキドキします
表紙が怖いけど、怖いもの見たさで読んでみました。最初はホンワカした話ですが、この後怖い話になっていくんだろうと思い、ドキドキしてしまいます。
by みるくるな- 0
救いのなさ
どうなるんだろうと引き込まれるんですけど大抵救いがないというw
うまくいくのか?と思うと絶対そんなことは無しで、最後は幸せとは程遠いのですけど逆にリアルで怖くて好きです。
呪いの招待状シリーズもそうですけど、うまくいくのか?助かるのか?お、これは守護霊的な?と勝手に良い方に思いがちな状況でも「そんな良いものではない」パターンが上手いですよね。
曽祢まさこ先生の傑作選ということで、カイやマリーが居ないので読了後は余計ズッシリきますwby 匿名希望- 4