みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おもしろいです。1人の女性が開花して人生をたくましく生きていくさま、どんどん次が読みたくなりました。

いつもまきこ先生の描く漫画を楽しく読ませていただいてます。根っからの悪い人なんていないんだよね。なにかしらみんな理由があるんだよね。

実話ではないですよね?
    純粋な女の子を騙す男や大人は最低だなと思いました。
    ヒロインは悪くはないとは言えないけど、仕方ないと思います。

怪しさいっぱい!

これぞ、魔木子!と思わせるようなスタート。またまた、妖艶な女性が登場します。この主人公で、何も起きないはずがない!

この作品も、現実にはきっとないだろうなぁと思いながら読みましたが、色々な男性を手玉にとる様子が愉快で、気づけば最後まで読みました。ラストは衝撃的でした。

実際にこんな女がいたら、と思うと同じ女としても少し恐怖を感じつつ、そこまでして自分なりの幸せが欲しかったのか、、と思いました

漫画だけではなく本とかにもグリム童話の怖いバージョンがありますが漫画の方が読みやすくて面白いですね。

女は昔から怖いですね…今も怖いですが…
    簡単に体を繋げちゃうんだもんなー
    今だったら大変ですよ!

無料配信から読んで、読みたくなったので購入しましたが、普通におもしろかったです‼他の作品も読んでみようと思います

魔木子さん

魔木子さんらしい作品。まだ、途中までしか見ていませんが、女と男のドロドロを書かせたら流石ですね。少女が男を知り変わっていく様、浅はかさとかか書かれていて興味深いです