みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

実在した悪女というストーリーに惹かれて読み進めています。先の展開はなんとなく予想できますが、短編なので飽きずに楽しめます!

これは実際にあった出来事をもとに作られたお話だと思うので、ストーリーや展開がそこそこリアルです。面白いと思うのでぜひ。

なんか妙に展開が早いですが、犯罪に至るまでの経緯を描いているのですね。きっと昔はこんなこともあったんだろうなぁ

この作家さん、大好き

この作家さん大好きですが、そのなかでは一番読んでいてスカッとしないかも。
    ほかの作品は悲喜こもごもの人間模様が書かれてますが、これはなんか可哀想で

和服女性を描くのがとても上手な作者さん
    女性の弱いところ強いところが描かれていて、心に突き刺さるものがありました

なんかこわい

そこまで、男の人にこだわるのか不思議。そんなにいい男に描かれていない気がする。。。自業自得感もあるなぁ。

やり過ぎだけど仕方ない

今より貞操が重要視されていた時代に、騙して無理やり手篭めにしたんだから、先生は、斧で切られても文句は言えないよなぁ。

昔は未遂だと刑が軽かったのか?5年で出てくるって早い気がしましたが…でも彼女もかわいそうな女性だなと思いました。最後は幸せになれたようで良かったです

うーん。

この作者さんの作品はどれも好きだけど、他の作品に比べて先の展開が分かりやすくて、自分としてはちょっと物足りないような、、、
    時代や運命に翻弄されながらも強く生きる女性の作品をこれからも楽しみにしてます。

作者買いです。まだ少ししか読んでないが、お政の純粋かつ一途な気持ちを弄ぶ男は地獄に落ちろと思います。波乱万丈な感じですが、展開が楽しみです。