みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お政

怖いお話なのですが、ハッピーエンド!
    ドキドキしながら読んていましたが、最後良かったと思えるのでホッとしました。
    絵がキレイでつい作者さん辿ってよんでいます。

好き嫌いが分かれる内容だとは思いますが、読み応えあり!

お政がかなりの不幸体質で、そんなバカな…!っていうようなことばかりするけど、最後はハッピーエンドでほっとした。

絵は綺麗、内容は重め

この作者さんの絵が好きで、作品をよく読んでいます。絵はもちろん細かく繊細で綺麗、だけど内容はちょっと重めというか、まぁタイトルのがそうなんですけどね…ちょっと苦しくなります。

毒婦…

毒婦にならざるをえない事って、やっぱりあるだろうねぇ。きっとあるだろうねぇ。最後はしあわせになれるんだろか?

気になり話

魔木子さんの作品は、絵が綺麗で、私の好み。悪女なんだけど、その裏に悪い男が、いる。裏切りの中に女の涙。

えげつない

この方の作品を読むと女性であることを考えさせられることが多いです。えげつないシーンが多くて目を背けたくなることもありますが、それでも最後まで読みたくさせるのは魅力なのだと思います。

久しぶりにハッピーエンドもええなぁ。

魔木子さんの大ファンです。短編物は、一回、一回終わるのでとても良い、ダラダラと、伸ばす、長編物より私は好き。魔木子さんの描く女性は、艶っぽくて、とても綺麗、セクシーで大好き。男性も、イケメン。これからも、楽しみにしてます。

安定の

作者さんの安定の作品です。ドロドロした設定も、雰囲気もこの画風ならではです。えろの設定があるのもある意味安定。

まだ少ししか読んでいませんが、なかなか魅力的な作品です。途中で話が変わりますがこれからが楽しみです。

この絵で描かれると

お政さん、心がピュア過ぎたのかしら、勿体無い人生になっちゃって、同情してしまいます。男女とも艶のある人物を描いてあって お話にぴったりですね。