みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作家さんの作品は好きなのでよく読みますが、この作品も面白いです。
話の内容は重めだけど絵も綺麗だし、読みやすいと思います。by トンとも-
こわいストーリーからはじまりましたが完全に男が悪い。
女が怖く描かれているのも悪い奴が多いところがこの作者さんらしいby にいにさん-
江戸のまちを舞台にした話か好きです。着物や和装が現実逃避し世界観が刺激になります。
主人公はとても良い娘さんだったが落ちぶれ悪女になるすがが面白いです。by Kira Kirasan-
せいいっぱい生きている女性たちに
この物語はエールを贈っているのかな。
どのお話も展開がとても面白いです。by junijuni-
お政
怖いお話なのですが、ハッピーエンド!
ドキドキしながら読んていましたが、最後良かったと思えるのでホッとしました。
絵がキレイでつい作者さん辿ってよんでいます。by 匿名希望-
好き嫌いが分かれる内容だとは思いますが、読み応えあり!
お政がかなりの不幸体質で、そんなバカな…!っていうようなことばかりするけど、最後はハッピーエンドでほっとした。by 匿名希望-
絵は綺麗、内容は重め
この作者さんの絵が好きで、作品をよく読んでいます。絵はもちろん細かく繊細で綺麗、だけど内容はちょっと重めというか、まぁタイトルのがそうなんですけどね…ちょっと苦しくなります。
毒婦…
毒婦にならざるをえない事って、やっぱりあるだろうねぇ。きっとあるだろうねぇ。最後はしあわせになれるんだろか?
気になり話
魔木子さんの作品は、絵が綺麗で、私の好み。悪女なんだけど、その裏に悪い男が、いる。裏切りの中に女の涙。
えげつない
この方の作品を読むと女性であることを考えさせられることが多いです。えげつないシーンが多くて目を背けたくなることもありますが、それでも最後まで読みたくさせるのは魅力なのだと思います。