みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

作者の絵が好きです

色気と艶とどこかしら影を感じさせる作者の絵が大好きで読みました。期待を裏切らないなまめかしさはさすがです。

蝮のお政、生まれ育った環境やその後の彼女の運命が波瀾万丈過ぎました。そんな中でもたくましく生きていくのがすごいと感じました。

女は昔から怖いですね…今も怖いですが…
    簡単に体を繋げちゃうんだもんなー
    今だったら大変ですよ!

無料配信から読んで、読みたくなったので購入しましたが、普通におもしろかったです‼他の作品も読んでみようと思います

こちらの作家さんのグリムの話はよく読んでいます。主人公のお政が可哀想、作風も好みです。途中までしか読んでいないので読み進めるのが楽しみです。

悪いやつほど魅力的

男も女もみんな勝手でバカみたいだけれど、魅力的にみえてしまう自分が怖い。時代ものだけれど今もある話。

魔木子さん

魔木子さんらしい作品。まだ、途中までしか見ていませんが、女と男のドロドロを書かせたら流石ですね。少女が男を知り変わっていく様、浅はかさとかか書かれていて興味深いです

魔木子先生の絵が、時代の背景や当時の人々の色気を綺麗に表現していて魅力的です。
    無料分のみ拝読しましたが、続きが気になって購入します。

う~ん

絵もキレイで読みやすいですし、話の内容もおもしろかったのですが、お政に共感できない部分が多々ありあまり好きではありませんでした。

本当にありそうなこわい話。昔ならあり得ない話じゃなさそう。これからどんな変貌を遂げるのか、目が離せない。