みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
毒婦とはどのような女なのか、興味深く読ませていただきました。ストーリーの進め方がおもしろく、
なんとなく次の展開は予想がつきつつ、それゆえにテンポよく楽しめました。
しかし(一話目)オチが、
ホントに大丈夫か!?と心配になりましたwby 匿名希望- 0
魔木子先生のファンです(^^)
いろんな毒婦がいるけれど、皆んな本性は愛に一途なんですよね。それゆえに狂気に支配されてしまうのか、彼女たちに深い部分で同情してしまいます。
蝮のお政
蝮のお政だけ読みました。
優しく良いお嬢さんが、一人の悪い男に惚れたのが転落人生の始まり。
あまりにも不運で、ピュアで、人を信じすぎた。
情が深いんでしょうね。
だから、一人の男性をとことん愛してしまい、見切ることもできない。
可哀想な人生だったけれど、最後は良い人に出会えて良かった。
心機一転、幸せになってほしい。by わいん7890- 4
毒婦
毒婦ってすごくインパクトのある言葉だけど、魔木子先生の素敵な作画にかかると
毒婦が同情したくなる人物に変身してしまいますね。by 匿名希望- 0
やはり魔木子さんの作品
男性が素敵、女性は綺麗です
ちょっと怖くてそこがまた引き込まれてしまうところです
またゆっくり読みたいですby 匿名希望- 0
くっ
なんでまたおんなにだけ毒の字を当てるかな。毒男とは言わないよね〰️。おんなは毒に見たてられるってかな
ずっと清純に育ってきたのに悪い男に出会ってしまってかわいそう。
騙されたとわかった時本当に信じていた分辛かったと思います。次から次へと信じてた人に裏切られかわいそうです。by マイ☆マイ☆- 0
不幸にはならずハッピーエンドで終わってくれてよかったなぁと思います。この作家さんの漫画は本当におもしろい。
妖艶な女キャラ
独特美しさを持つ絵柄で、出てくる女キャラがいいです
業を抱えた美女を描かせたらこの作者のイメージ
ダメ男も上手い笑by りゃむ- 0
安定の面白さです。蝮のお政はすごく切ないです。元々はすごく純粋な人だったんだろうな思います。最初に良い人に巡り会っていたら違ったと思ってしまいました。