みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

これは実際にあった出来事をもとに作られたお話だと思うので、ストーリーや展開がそこそこリアルです。面白いと思うのでぜひ。

なんか妙に展開が早いですが、犯罪に至るまでの経緯を描いているのですね。きっと昔はこんなこともあったんだろうなぁ

この作家さん、大好き

この作家さん大好きですが、そのなかでは一番読んでいてスカッとしないかも。
    ほかの作品は悲喜こもごもの人間模様が書かれてますが、これはなんか可哀想で

和服女性を描くのがとても上手な作者さん
    女性の弱いところ強いところが描かれていて、心に突き刺さるものがありました

蝮のお政

全部全部最初の男が悪い...

幸せを夢見てたのに...

最後はハッピーエンドで良いのかな?

そのまま幸せでいて欲しい

なんかこわい

そこまで、男の人にこだわるのか不思議。そんなにいい男に描かれていない気がする。。。自業自得感もあるなぁ。

短編で読みやすい

まきこさんの作品好きです。
    主人公のお政は男を愛し、幸せになりたい結と願っているだけなのにいつも不幸になってしまう。
    犯罪者ではあるけど、切ない。

絵がきれいです、男女問わず美しいので、ひどい話も面白く読めてしまうから凄いなーと思います。主人公の気持ちも手にてるようにわかり、面白いです

お政の話、最後にちょっと泣けてきました。盗みも傷害も確かに大罪ですけど、切りつけられた男2人にはそうされても仕方ないぐらいの理由がある(怒)。記者がお政を面白半分に取材するのではなく、優しく話を聞いてくれる人で、ありのままのお政を受け入れて心から欲しかった物を与えてくれる人でよかった。

気になる

期待を裏切らないストーリーを展開する作家さんです。主人公がこれからどんな人生を歩く事になるのかとても楽しみですね。