みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

リアルなところが良いと思います!
    スポーツ漫画でありがちな、
    よく分からない必殺技(笑)もなく、
    フィジカルもメンタルも頭脳も大切な
    テニスの世界が描かれていると思います。

おもしろいです。

王道の一つだと思います。
    テニヌとは違い人が飛んだり死傷レベルの必殺技もありませんので、プレイの参考書にもなるかと思います。

スポーツ系の漫画が
    とんでもない必殺技が出てくる
    イメージが強いけど
    この漫画は頭脳プレーが
    多いから読んでて面白い

絵がも好きだし
    一気に読めた

テニスやってる人にオススメ

テニスを毎日のようにやってた時期もありましたが、ベイビーステップは経験者が読んで面白い漫画だと思います。個人的には少年漫画はファンタジーぽい方が好きなのでまだ全て読みきれてはないのですが、オススメです。

テニス

成績はずっとオールA几帳面でマジメな“エーちゃん”が、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会った。

この作品は1話目から最終話まで
    欠かさず見てました。
    すごく感動あり笑いありなみだあり
    お気に入りの作品です

テニスのことはあんまりわからないけど、主人公みたいに頭のいいひとはあーやって確率で勝負してるんですかね?読んでて引き込まれる話しです。

テニスの大会をテレビで観戦するのが好きで、たまたまこの漫画に出逢い読んでみたらハマったー。一球一球、こうやって頭使って色々なことを瞬時に考えてるんだろうなーと、プロテニスプレイヤーの頭の中を覗けた感じで楽しい。ちょっと他にはない感じのテニス漫画です

テニス勉強漫画

優等生でスポーツというと、何でもできる人みたいだけど、実は真逆。
    不器用だけど、だからこそ続けてきたコツコツがんばる姿勢が、テニスでも花ひらく。
    きちんと努力して強くなる過程があるので、納得感があります。

王道のテニス漫画

他の漫画のような派手な必殺技などはありませんが、コツコツと強くなっていく主人公はついつい応援したくなっちゃいます!