みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いい話

AmazonプライムかHuluかでアニメを見てハマりました!熱血スポーツものは苦手だけど、爽やかで一生懸命で登場人物みんな愛がある優しいストーリー!えいちゃんとなっちゃんの恋愛にもキュンキュンします!
    高校生までからといってスポーツをした事もなく、テニス自体全くの初心者だったえいちゃんがどんどんステップアップしてすごいステージに登って行く過程もめちゃめちゃ面白い。

くぅー

中途半端!
    この先のはなしがどう展開するのか
    この先が気になるわ!

テニス経験者の方がグッと来る

私はテニス経験者です。
    あんまりうまくもないただの部活経験者です。

ただかじったからこそわかる苦しさが伝わってきます
    テニスって強い相手と当たると絶望を感じるスポーツです。
    まさに打つ手がないと言う感じです

そんな心境でも打開策を考えて
    立ち向かっていく主人公に共感を覚えました

経験者の方にはおすすめの作品です

テニス漫画

一番好きなテニス漫画かもしれない。えーちゃんのがんばり屋さんは凄い。私もテニス部だったが、なんにも考えずに部活だから適当にやってきた。えーちゃんを見てると、やっぱり基本が出来て初めて応用にいけるんだよね…って再認識させられる。うん。漫画買おう‼

とんとん拍子な主人公

毎週マガジン買ってました。
    テニス漫画だと変な技使ったり、人間離れした動気をする漫画もありますが(笑)
    これは頭をフルに使ったテニス漫画です。

でもここまで出来るってことは元の体の作りも丈夫だったんだろうなと思います。

アニメで初めて見てすごく面白いと思いました
    すごくわかりやすくテニスのことが描かれていると思います
    スポーツ漫画でもネタがなくなってくるとだんだんスーパーサイヤ人化していく(笑)けどこれはそんなことない❗

イイネ!

一生懸命にテニスに没頭しているのを読みながら、自分がテニスしているような気になります。あー!テニスしたい!って読むたび思います!

少し前に完結しましたが、とても面白い作品だと思います。
    自分もスポーツをしていたので話に入り込みやすく主人公が成長して行く様を見るのがとても楽しいです。

最初の無料で何となく読んでみたらはまってしまい、一気に読んでしまいました。
    テニスのことは詳しくは知らなかったけど、楽しめる作品です。

スポーツ漫画が好きで色々読んだけど、これは真面目なだけじゃなくて、笑いもあって面白い。勉強出来る子が計算してテニスが上達するってストーリーが面白かった。