【ネタバレあり】ベイビーステップのレビューと感想(7ページ目)

面白かったよ🎵

バカ真面目な、エーちゃんが素人からプロになるまでの長いようで、短い話です。
    中学時代にテニスをやっていたので、とても懐かしく感じました(笑)

!!!

ストーリーと関係無いけど彼女が可愛い!!!
    羨ましい。

勉強熱心な本格派テニスマンガ。
    非現実的な某テニスマンガよりテニスらしい

この作品は1話目から最終話まで
    欠かさず見てました。
    すごく感動あり笑いありなみだあり
    お気に入りの作品です

テニスのことはあんまりわからないけど、主人公みたいに頭のいいひとはあーやって確率で勝負してるんですかね?読んでて引き込まれる話しです。

このマンガ大好き!初心者が一年足らずで全国目指せるレベルになるかは疑問だけど、ストーリーもおもしろい!

まさにベイビーステップ。普通のノートをとるのが上手な秀才の男子高校生が、そのノートを活用するノウハウをテニスにも活かしつつ、論理的に考え、一生懸命アツいテニスをする。ただアツいスポーツものと違って少しずつ素人が頭を使って上達してくのが見ていてリアルで面白いです。

アニメから

アニメ観てから漫画読みました(笑)
    アニメだと難波江くんに負けたところで終わってるのでその続きから
    これからテニスを始める人
    継続は力なりです

主人公は、往年の漫画では脇役タイプ

往年漫画では、分析するキャラは脇役が常だったけど、この作品は、主人公にもってきている。

現代の最新トレーニング、もストーリーに取り入れているので、新しい感じの作風になっている。

この作品が素晴らしいのは、試合途中、主人公が1人だけで、試合を分析、修正を行っていくところ。まるで、コーチがその場で助言するようなところを、ノートで分析して、冷静に理解する展開は、この作品独特で面白い。

作品名にある通り、主人公はスローペースの成長だが、それが、テニスに無知な人にとっては、ありがたい、実にわかりやすい内容になっている。