【ネタバレあり】ベイビーステップのレビューと感想(6ページ目)
1度見ると
アニメからみていた
主人公がデータを取りながらノートにまとめ
努力していく
最初は何気なく見てみてたんだけど応援してあげたくなるby 匿名希望- 0
漫画だから全てうまくいくんだろ、と思うことがあまりなくて、テニスの理論的な部分にしっかり触れるところが凄いと思う
高校生からテニスを始めたえーちゃんがリターンを武器に大会でいい成績を残しプロになるという夢を叶えてチャレンジャーで優勝するまでにいたったというところが好きです❗
by イルカ🐬- 0
テニスのマンガでは1番好きです。
努力家の栄一郎、尊敬すら覚えます。
なっちゃんとの恋愛の感じも気持ちいい感じで
スポーツ、恋愛、どっちも見ごたえありですね。by 匿名希望- 0
努力は報われる
体格に恵まれない主人公が、自分の長所を生かして努力しながら強くなっていくテニス漫画です。
漫画にありがちな矛盾もなく、普通にテニスが好きな人も違和感なく読める作品です。
主人公の理想のテニスを突き詰めた結果どこまでいけたのか、その後が凄く気になる終わり方をしているので、是非続編を書いて欲しい作品ですね。by 匿名希望- 0
えいちゃんがすごく真面目で、本当に良い子。めちゃ可愛いくて人気者のなっちゃんがえいちゃんラブなのがすごく良いです。
王道
王道のテニス漫画。
最初はボールも打てなかったけど、ちゃんと勉強してちゃんとトレーニングしてちゃんと努力して…が分かるからこっちも共感しやすい。
頑張れまるお!by 匿名希望- 0
アニメから
アニメから見てて続きを気になって買い始めました。全然追い付きませんが、いつか最後まで読んでみたいです。元々テニプリとかテニスの漫画が好きでした。この物語はノートくん。何でもノートに書き込み常に過去を振り返る主人公の物語。アニメで続きを見たいけど、コミックも気になる…!って感じですね。なっちゃん可愛いし。最後までゆっくり見守りたいです。
漫画では、分析するキャラは脇役が常だったけど、この作品は、主人公にもってきている。
現代の最新トレーニング、もストーリーに取り入れているので、新しい感じの作風になっている。
この作品が素晴らしいのは、試合途中、主人公が1人だけで、試合を分析、修正を行っていくところ。まるで、コーチがその場で助言するようなところを、ノートで分析して、冷静に理解する展開は、この作品独特で面白い。
作品名にある通り、主人公はスローペースの成長だが、それが、テニスに無知な人にとっては、ありがたい、実にわかりやすい内容になっている。by 匿名希望- 0
いい話
AmazonプライムかHuluかでアニメを見てハマりました!熱血スポーツものは苦手だけど、爽やかで一生懸命で登場人物みんな愛がある優しいストーリー!えいちゃんとなっちゃんの恋愛にもキュンキュンします!
高校生までからといってスポーツをした事もなく、テニス自体全くの初心者だったえいちゃんがどんどんステップアップしてすごいステージに登って行く過程もめちゃめちゃ面白い。by 匿名希望- 0